Интересная история «Посвящение в первокурсники»

Начну с того, что эта история произошла не вчера, и даже не на прошлой неделе….

Мне сейчас уже немного за тридцатничек. На днях собирались с одногрупниками с института, посидели прилично, повспоминали, поржали — никакого сумасшествия — люди-то все «степенные, в летах». За давностью лет я и подзабыл об этой истории, но теперь, хочу поделиться ей с общественностью, тем более, что действующие лица (мои корешата-одногрупники) не против. Начнем-с, пожалуй.

Я, Серега и Санек, на редкость умные пацаны, родом из небольшого городка поступили в один из столичных университетов. За пару дней до начала учебного года приехали устраиваться в общагу. Наша студенческая жизнь могла бы начаться иначе, как у всех первокурсников, не приключись у Санька День Рождения

Делать нечего, отмечать нужно, как-никак, 18 лет исполнилось. Устроившись в общагу, пошли в ближайший парк, зарулили в первую же попавшуюся кафешку.

Скажу сразу, денег у нас было крайне немного!!! (почти ничего, только на неотложные нужды), так что вопрос с подарком особенно не обсуждался, решили подарить Ничего. Санек, как и подобает имениннику, проставился тремя бутылками водочки и тремя пластиковыми стаканчиками. Лето, жарко. Сей напиток без закуски не пошел. Меня начало потихоньку уносить, как вдруг, в голову забрела одна маленькая, но очень хорошая идея — нехорошо как-то, человек вступает в совершеннолетие, а лучшие друзья ничего памятного не подарили. Скинувшись побыренькому с Серегой, мы все-таки сделали незабываемый презент Саньку — преподнесли то, чего нам всем очень в тот момент не хватало, а именно — закусь в виде маленького ципленка гриль. Вечер был спасен, напиток выпит весь, однако… так плохо мне не было ни разу в жизни, видимо курица оказалась не свежей или водка за 20 руб. паленой (на трезвую голову через пару-тройку дней я склонился все же ко второму варианту).

По дороге в общагу нам, слава богу, не встретился патрульный наряд, зато мы познакомилмсь девочками — такими же первокурсницами, как и мы-первокурсники. Нам всем оказалось по пути, и я вместе с именинником в порыве обуявшего джентельменства предложили донести сумку одной из девчонок. Сумка была спортивная, тяжелая (по всей вероятности девочка везла запас купорку на целый год) с двумя ручками. И все бы было ничего, не приключись у Санька Рень Рождения, как следствие — три сомнительных выпитых бутылки. Одним словом, не вошли мы с ним в резонанс, и в какой-то момент нас шатнуло в разные стороны. Сумка явно была китайской. Синхронно оборвались обе ручки, мы, держа каждый по ручке, легли по сторонам, а сумка равнехонько невредимая осталась стоять по центру. Мы с Саньком парни невысокие, так что падение не навредило багажу, только после этого его пришлось нести Сереге подмышкой. Не сказать, что девочки были нам благодарны…, но все же пригласили зайти в гости на вечерний чай с вареньем и печеньем.

Второй раз в жизни мне было так плохо, как не было плохо никогда — не все печенья одинаково полезны после трех бутылок водки… (на трезвую голову через пару-тройку дней я склонился к варианту, что печенье и чай здесь нипричем, во всем виновата паленая водка). Где-то в районе второго сентября я уже был готов идти на пары. вот так мы самопосвятились в студенты.

Вывод я сделал следующий: больше никогда не пью водку из пластиковых стаканчиков и не имею дело с китайскими спортивными сумками, а так как мне было, извиняюсь, плохо один раз со вкусом курицы гриль, а второй — со вкусом печенья, то данные продукты навсегда ушли из моего рациона. Лучше бы ушла паленая водка, но нет… впереди еще оставалось 5 лет обучения и бесчисленное множество студенческих дешевых посиделок

Рубрика: Интересное чтиво | 21 Май 2010, 05:39 | Оставить комментарий!

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

*