Интересные факты. Реальные случаи из медицинской практики

Записки фельдшера, реальные случаи из практики. Скорая помощь фото

Со слов реального мед. работника. Наденька работает на скорой фельдшером и ездит по вызовам. Вот несколько случаев из ее практики (рассказ от первого лица):

  1. Поступает вызов. Пожилая женщина жалуется на сильные боли в области сердца. Приезжаем по адресу, я пулей взлетаю на 8 этаж (лифт, естественно, не работает), готовлюсь откачивать пациентку…Дверь открывает божий одуванчик в опрятном халатике, с добродушной улыбкой на лице. На вопрос: «Где больная», эта милашка отвечает: «Я, только сердце у меня болит не сильно, и вообще, у меня есть таблетки, мне скушно стало…. я вызвала скорую, обычно ведь приезжают молоденькие хорошие девочки, как ты. Посиди со мной, я уже и чайник поставила». Ничего, бывает!
  2. Поступает вызов. Молодой мужчина ранил отца, сильная потеря крови. Приезжаем, пока я обрабатываю раны, слушаю следующую речь горе-сына: «Я — бог, я тебе дал жизнь, я ее и заберу». Бывает и такое.
  3. Поступает вызов. Молодая женщина толком не может объяснить, что происходит, какие жалобы. По чистой случайности со мной дежурил врач мужчина. Приезжаем. Проблема весьма пикантна. В переднем проходе застрял посторонний предмет. Извлекаем (точнее, мой напарник извлекает) губную помаду, причем, открытую!!! По всей вероятности молодая особа пыталась накрасить не те губки!!!. Бывает, что приходится лазать и ТАМ! Кстати, не стали конфузить женщину… в отчете написали «Повышенная температура»
  4. Поступает вызов. В пьяной драке ранен мужчина. Приезжаем, дверь открыта, захожу на кухню, вдыхаю перегар. Сидит алкашка. Спрашиваю, кто ранен. Отвечают «Встал, обматерил всех и ушел домой». Предлагают присоединиться, выпить. Я, естественно, отказалась, а вот, шофер скорой еще долго локти кусал, сожалел, что с собой на дорожку не дали (точнее, давали, — я не взяла). За ложный вазов капнула в один стакан магнолии (пусть на горшке посидит, может, пить бросит)

Вот такая интересная бывает работа с людьми

Рубрика: Интересное чтиво, Прикольные картинки | 24 Июнь 2010, 06:53 | Комментариев: 2

Комментарии (2) »

  1. >> За ложный вазов капнула в один стакан магнолии (пусть на горшке посидит, может, пить бросит)
    Это вы там может магнезию имели в виду? Магнолия, на минуточку, это растение такое.

    Комментарий написал Дарья — 08.03.2011 @ 4:53 дп

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

*