Мой Дедушка — Приколист. Невыдуманные истории.

Жить весело не запретишь! И не стоит ждать и надееться, что кто-то подойдет и расскажет анекдот или смешную историю, мы сами может сотворить-вытворить нечто эдакое, так, чтобы и себе, и людям было нескушно! Это было лирическое вступление, а суть дела в том, что мой Дедушка — Приколист. Вот лишь некоторые из его намеренных и непреднамеренных хохмо — историй.

История первая, называется «Бабушка в шоке».

Как все приличные люди старой советской закалки, мои бабушка с дедушкой сразу после выхода на пенсию начали активно осваивать огород. Нужно заметить, что в нашей местности что-то вырастить трудно, не прикладывая усилий по поливу, окучиванию и тому подобным земляным операциям. Так что впервые посаженный картофель чувствовал себя как у Христа за пазухой, эти кустики мне долго потом снились в кошмарах: полить, собрать жучков, полить, окучить, собрать жучков и т.д. все по кругу, тем более, что ребенком я был шустрым и эта трудовая повинность давалась мне тяжко (не подумайте только, что меня нещадно эксплуатировали) Пришел конец лета (или середина, точно не помню), но суть заключалась в том, что выкоханный моими детскими ручонками картофель наконец-то созрел. Решено было на днях собраться всем вместе и пойти выкопать всю картошку сразу.

Представьте мою несказанную радость, когда Дедушка пришел в обед и забрал меня из дет.садика. Видел ли он во мне реального помощника, или нет, но факт в том, что мы поехали на огород и стахановским движением собрали всю картошку, естественно, никому об этом не сказав.

На следующий день, как и было запланировано, с утреца пораньше приходим мы на огород, Я, Дедушка и Бабушка, как положено, с мешками и лопатами собирать урожай. Нужно было видеть лицо Бабушки, увидавшей пустые грядки; Дедушка понял, что перестарался! Конечно, Бабушка оценила нашу помощь, но не сразу, а как только оправилась от шока и поверила, что картошку не украли.

История вторая «Рыбная заначка»

Мой Дедушка заядлый рыбак. Весь процесс происходит так: Дедушка со своим старинным другом едут на рыбалку с ночевкой, промышляют, а по приезду домой делят улов поравну, в независимости от того, сколько кто наловил. Был мелкий моросящий дождь или полнолунье, или еще какие благоприятные условия, но факт в том, что в первый же день улов был знатный. Т.к. погода стояла теплая, чтобы рыба не пропала, ее засолили наместе и закопали в землю (предполагалось, что на следующий день перед отъездом выкопают). Забыли.

Уже дома Дедушка хвастается уловом, вспоминая какого «чашуйчатого зверя» как поймал, и тут выходит нестыковочка, нехватает добрых пяти рыбцов. Да, рыбка хорошо просолилась. Удивительно, но поехав через неделю на то же самое место, рыбная заначка была найдена, а впоследствие благополучно съедена под холодненькое пиво.

История третья, заключительная, «Ложное ОРЗ или к чему приводит дефицит конфет»

Мой Дедушка — сладкоежка. В чай он кладет пару-тройку ложечек сахара, а выпив чай, закусывает еще ложечкой сахара (сущая правда!). В те времена, когда советская власть процветала, процветал и жуткий дефицит, в том числе, и конфет. И надо же такому случиться, на нашу семью обрушилось сразу 3 кг. соевых батончиков (история умалчивает, из-под какой полы был получен сей сладкий подарок судьбы). Обрадовавшись безмерно, и, явно, не расчитав своих сил, Дедушка съел за день треть всех конфет. Было воскресенье. Не стоит вдаваться в подробности, как бывает плохо, когда переешь чего-нибудь.

Утро рабочего дня началось с похода к заводскому врачу. Не перестаю удивляться нашей медицине, и конкретно, той женщине, которая поставила Дедушке диагноз ОРЗ, измерив температуру (она, действительно была высокой), на жалобы больного на сыпь и понос, врач как-то не обратила внимания. Вобщем, больничный был получен, а «ОРЗ» успешно вылечено промыванием желудка, активированным углем и диетой. С тех пор, Дедкшка не очень жалует соевые батончики, но к остальным сладостям отностится положительно.

Рубрика: Анекдоты | 31 Август 2010, 07:09 | Пока один комментарий

1 комментарий »

  1. cialis order

    Комментарий написал CharlesMob — 13.09.2017 @ 12:31 пп

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

*