Интересные факты об истории контрацепции

Интересные факты о контрацепции

  • Во все времена популярностью пользовались спермициды — средства, нарушающие химическую среду во влагалище, что способствовало разрушению сперматозоидов. В Древнем Египте в роли спермицида выступал крокодилий навоз. Для предохранения от беременности египтянки смешивали хлопок с мёдом и навозом и использовали смесь перед актом любви.
  • В Древней Греции такие тампоны делали из слоновьего навоза. Помимо этого гречанки составляли «закладку» из пауков — членистоногих засовывали внутрь себя живьём.

  • Но самые вредные спермициды применялись в Древнем Китае — там во влагалище вводили ртуть.

  • В Древней Руси самым распространённым способом было спринцевание мочой — собственной или партнёра. Конечно, последствия подобных опытов могли быть всяческие, вплоть до летальных исходов. А вот эффективность использования спермицидов, чтобы предотвратить беременность, не превышает 50% даже сейчас.

  • Чтобы избежать зачатия, древние пили и настои всевозможных трав. Заваривали можжевельник, молочай, лопух, горох, имбирь и даже мандрагору (большинство из этих растений обладает слабыми противозачаточными свойствами).

  • Наиболее упорные в течение 4 дней после акта жевали петрушку. Были и более надёжные рецепты. Например, мужчины пили настой из экстракта хлопка. Но потом оказалось, что он вызывает бесплодие, поэтому его перестали применять.

  • Презерватив — далеко не современное изделие. Его использовали ещё древние греки. По легенде, жена царя Крита Миноса создала первые презервативы из мочевого пузыря козы, чтобы защитить себя от царской спермы, которая якобы состояла из змей и скорпионов. В древней Африке презервативы делали из кожи крокодила. В Европе — из кишок домашних животных и хлопка. В Китае — из шёлка. Естественно, тогда презервативы были многоразовыми. Их мыли, потом вымачивали в специальном спермицидном растворе, сушили и складывали в коробочку, а затем доставали по мере надобности.

  • 4 тыс. лет назад начали использовать и внутриматочную контрацепцию. Что женщины себе только не закладывали — серебряные шарики, кольца, пружинки. Клеопатра, например, использовала морские губки, пропитанные винным уксусом, — получалась двойная защита.

  • Существовали и совершенно необъяснимые методики. Например, в средневековой Европе считалось, что женщина может забеременеть, только если достигает оргазма одновременно с мужчиной. Также некоторые «знатоки» были уверены, что женщина может забеременеть только во время менструации, а всё остальное время она защищена.

  • В СССР с контрацептивами дело обстояло плохо, поскольку государственная политика была направлена на рождение детей: чем больше — тем лучше. Поэтому женщины использовали в качестве средств предохранения и кусочки лимона, и хозяйственное мыло, и аспирин, спринцевались марганцовкой, уксусом. В результате в стране из-за отсутствия доступной контрацепции было невероятное количество абортов.

Рубрика: Интересное чтиво | 13 Сентябрь 2011, 17:30 | Комментариев: 2

Комментарии (2) »

  1. Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года

    Президентский законопроект о продлении программы маткапитала до 2021 года Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.
    Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года
    ___123___Интересные факты об истории контрацепции — Мудрила.РУ — Развлекательный портал___123___
    Декретные выплаты в 2018 году: пособие по беременности и родам.
    Итак, рожать или не рожать? Вот в чем вопрос. Самое интересное, что за последние 10 лет в России повысилась рождаемость и это несмотря на довольно приличное снижение финансового уровня благополучия граждан. Что ждет молодую семью после рождения нового члена семьи? Несомненно безграничная радость! И это факт. Но, в это же время, закономерен и такой факт, как дополнительные траты. И вот они весьма внушительны.
    Чаще всего, молодые родители сталкиваются с растратами еще на пути к появлению малыша. Во-первых, здесь несколько весомых пунктов:
    Стадия подготовки; Стадия рождения; Стадия ухода; Стадия воспитания; Стадия образования.
    Всего пять стадий и Ваш семейный доход может сильно пошатнуться. И, во-вторых, с каждым годом они будут только увеличиваться. А ведь еще необходимо уделять время себе и ежедневным платежам на содержание жилья, питание, развлечения и так далее. В общем, предстоит много понять. Очевидно одно – декретные выплаты в 2018 году не станут меньше. Теперь, все по-порядку.
    Проведем аналогию с другими преуспевающими странами. К примеру, за границей достаточно хорошо развита система поддержки молодых семей и одиноких родителей.
    В Российской Федерации государство тоже старается активно участвовать в жизни новоиспеченных родителей. Таким образом, Правительство осуществляет выплаты пособий и всевозможных дополнительных выплат различного характера.
    Кроме этого, ежегодно, они пересматривают всю политику материального стимулирования в лучшую сторону. И 2018 год не станет исключением. Каждой женщине, независимо от ее жизненного статуса, положена компенсация по родам. Какой она будет в новом году, предлагаю рассмотреть подробнее.
    Что представляют собой декретные выплаты?
    Так называемые «декретные» обязаны выплачиваться беременной перед и после рождения малыша. Это право закреплено на законодательном уровне.
    Период, который женщина находится в состоянии вынашивания малыша, называется декретным отпуском. В это время она должна получать выплаты от государства.
    В числе случаев, которые подпадают под выплаты и материальное стимулирование по беременности – 6 конкретных ситуаций:
    Интересные статьи.
    Женщины, занятые на производстве любой сферы деятельности; Частные предпринимательницы (бизнесвуман); Не работающие представительницы слабого пола; Студентки, обучающиеся в учебных заведениях; Законные опекуны, приемные родители; Служащие вооруженных сил и армии.
    Однако, в данных конкретных случаях размеры выплат необходимо рассматривать отдельно. Они зависят от некоторых факторов, таких как отчисления в пенсионный фонд, постановка на учет в центрах занятости и так далее.
    По оценкам экспертов, в предстоящем году не произойдет сильных изменений по финансированию беременных.
    Напротив, все останется на прежнем уровне. Отныне, учитывая изменения этого года, алгоритм выплаты материальных «зарплат» мамочкам будут установлены в статье 34 действующего НК РФ.
    Таким образом, в налоговой сфере прибавление. Точнее, теперь данная функция целиком возложена на них. При осуществлении расчета потребуется учитывать и другие виды стимулирования.
    Давайте рассмотрим, что представляет из себя декретный отпуск роженицы. Во-первых, все роды состоят из двух частей. В общей сложности порядка 140 календарных дней, из которых одна часть равна – 70 дням. В случае каких-либо осложнений, допускается продление периода до 156 дней.
    Когда в семье рождается несколько малышей, то декрет может протянуться около 194 дней.
    В ситуации с усыновлением немного другое количество декретных дней. Всего положено от 70 до 110 дней, не более. Это количество зависит от числа усыновленных детей.
    Итак, учитывая данные положения, можно сделать вывод о том, что при удачном стечении обстоятельств женщина уходит в декрет на 30-й неделе беременности. А, если она ждет двойню, то чуть раньше – с 28-й. Единственным исключением могут быть обстоятельства матери, проживающей в местностях с сильным радиационным фоном. Это весьма опасно и поэтому в данном случае женщина вправе уйти в долгожданный отпуск уже на 27-й неделе.
    Виды декретных выплат в 2018 году.
    Каждая женщина обязана предусмотреть все возможные ситуации во время беременности. Ей необходимо взять все справки и предоставить их по месту требования для оформления положенного пособия. В числе которых и декретные выплаты. Как и что нужно сделать мы узнаем далее.
    Пособие при постановке на учет на ранних сроках беременности.
    Когда женщина узнает о своем интересном положении, то сразу задумывается о дальнейшей судьбе малыша. Для начала необходимо обратиться в женскую консультацию по прописке. Там врач вынесет вердикт и поставит мамочку на учет. При условии, если срок не превышает 12 недель, то она имеет право на получение единоразовой выплаты.
    Конечно, речь не идет о гигантских суммах. Всего чуть больше 600 рублей. Однако, это ведь только начало. Раз положена помощь от государства, то почему мы не должны ею пользоваться. Для того, чтобы Вам перевели денежные средства, Вам потребуется предоставить все документы, подтверждающие наличие беременности, в место постановки на учет. Остальное они оформят самостоятельно.
    Компенсация по беременности и родам.
    Как говорилось ранее, размер социальной выплаты беременной прямопропорционален ее жизненному статусу, то есть относится она к работающему или неработающему населению.
    У первой категории мамочек, материальные выплаты будут равны среднестатистическому размеру оплаты труда за последние 2 трудовых года.
    В ситуации, если предприятие роженицы было ликвидировано или сокращено, то ей полагается компенсация от социальных органов.
    Если женщина последние два года была задействована сразу на нескольких работах, то она может рассчитывать на выплаты с каждой компании.
    Рассмотрев эти примеры очевидно, что декретные у всех разные. Они зависят от многих факторов, но для соблюдения законодательства была установлена минимальная и максимальная планки. И все они относительны суммы в 7800 рублей.
    К 2018 году сумма материнского пособия варьируется в диапазоне от 34521 рубля до 266191 рубля. Однако, для не занятых в сфере производства женщин единовременная выплата будет исключительно равна 613 руб. 14 коп.
    Для третьей категории беременных, то есть учениц учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, выплаты составят около 1340 рублей. Но у них есть еще надежда на прибавку к университетским стипендиям. В данном случае, характерна обратная прогрессия. При увеличении стипендий, их выплаты соответственно уменьшатся.
    Что касается военнослужащих женщин на контрактной основе, то здесь речь пойдет о 30000 рублей.
    Подводя итоги, конечно хочется отметить значительную роль государства в жизни беременных женщин. Различные стимулирующие выплаты призваны облегчить беспокойства новоиспеченных мамочек.
    Вообще, молодые семьи одни из самых «шатких» на вершине семейного очага. Многие из родителей просто не выдерживают напора со стороны жизненных обстоятельств. Некоторые из них безумно рады новому событию, но вовсе не готовы к серьезным обязанностям.
    Именно во избежание подобных проблем государство и решило проводить политику по поддержке молодых семей.
    Несмотря на небольшие суммы выплат это может оказаться неплохим подспорьем в семейном бюджете. Ведь, на период ухода за ребенком, один из родителей перестает работать и не приносит прежнего дохода. А второй родитель может не справиться в одиночку с трудностями. Может создаться стрессовая ситуация, которая не приведет ни к чему хорошему. Эта проблема и явилась причиной изыскания дополнительных государственных средств для стимулирования роста рождаемости в России.
    Последние годы все чаще замечаешь на улицах не только молодых, но и возрастных мамочек, которые стремятся наверстать упущенное в молодости.
    Давайте пожелаем молодым семьям терпения и благополучия. Ведь дети — это «цветы» жизни.
    Видео-новость.
    Статья написана для сайта https://mana.su.
    Повышение зарплаты преподавателей ВУЗов в 2018 году.
    Открытие плавучих гостиниц в Москве к ЧМ 2018 года.
    Карина.
    Оставить комментарий Отменить Ответ.
    Свежие Статьи.
    Важное в 2018 году.
    Гороскоп на 2018 год.
    Свежие комментарии.
    © mana.su | 2018 Год собаки | Все права защищены.
    Все материалы на сайте являются объектами авторского права.
    Госдума продлила программу маткапитала до конца 2021 года
    https://child-blog.ru — Беременность, роды, мама и дети. Календарь беременности по неделям

    Комментарий написал Annanok — 17.06.2018 @ 2:11 пп

  2. это точно !!


    Своевременный топик fifa 15 фнл скачать торрент, скачать fifa 15 16 17 а также скачать crack fifa 15 origin fifa 15 скачать торрент

    Комментарий написал enadnax — 28.08.2018 @ 7:38 дп

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

*