Нескучные новости на Mudrila.ru

История одного фото: Ким Чен Ын и его верные пистолеты

2020-11-02 13:35:05
Ты часто видел северокорейского вождя в окружении своего окружения. Да только на сей раз это окружение превосходящего по силам соратника.

Ким Чен Ын, КНДР, 26 июля 2020 года
Что заставило товарищей Ким Чен Ына взять в руки оружие и обступить со всех доступных сторон своего харизматичного лидера?
Подсказку тебе даст дата, когда правительственный фотограф (наверняка чисто случайно и удачливо) поймал этот постановочный кадр. 26 июля — канун местного Дня победы. 27 июля 1953 года, благодаря отчаянным усилиям тогда еще не совсем бессмысленной организации ООН, был подписан договор о прекращении огня, закончивший Корейскую войну.
Официально считалось, что это местечковый гражданский конфликт между Северной и Южной Кореями. На практике же на этом клочке выжженной земли столкнулись полмира: в той или иной форме к конфликту были причастны Китай, СССР, США, Великобритания и даже такие, казалось бы, бесполезные страны, как Австралия.
Война шла три года, не принесла никаких великих побед и результатов, зато помогла уничтожить более 80% промышленности и дорог обеих корейских республик. С этой точки зрения война, конечно, удалась.
Северные корейцы называют те события Отечественной освободительной войной, гордятся своими дедами и не устают повторять, что «могут повторить».
На фото запечатлен момент после того, как Ким Чен Ын вручил высшим офицерам памятные наградные пистолеты марки «Пэктусан». Фактически это то же самое, что и популярный чехословацкий самозарядный пистолет CZ 75, только богато оформленный и расписанный золотыми узорами. Поэтому офицеры не будут использовать это оружие в бою, в лучшем случае — для харакири.

фотография
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Рассказ о большом конфузе одного водителя такси. Повествование ведется от первого лица.

Вызывают меня на очередной заказ, приезжаю по адресу, а там три девушки, молоденькие и, явно уже немного навеселе. Садятся в машину. Поехали мимо магазина, пассажирки захотели еще затариться. По дороге в магазин я понимаю, что нестерпимо хочу пропердеться! При девушках неудобно. Еле дотерпел. Высадил красавиц у магазина, а сам — наматывать круги вокруг магазина. Езжу и пержу в свое удовольствие, громко, смачно. Минут через десять, подъезжаю обратно к магазину. вышел покурить, проветриться, а заодно, решил помахать дверью, салон машины проветрить. Помахал, вроде, выветрилось. Тут и мои пассажирки подошли, но, почему-то, вдвоем.
Читать далее →


анекдоты интересные истории приколы