Нескучные новости на Mudrila.ru

Слон случайно упал в очень узкий колодец, на его спасение пришла вся деревня

2020-11-24 16:05:12
Фермер, живущий рядом с городом Дхармапури в Индии, услышал странные громкие звуки, которые оказались криками слона, упавшего в колодец. Мужчина сообщил об этом местным властям, но спасатели смогли поднять несчастное животное лишь 14 часов спустя.

Индия является домом для более 30 000 слонов. Расширение городов, к сожалению, сильно влияет на жизнь этих животных. В период с 2014 по 2019 год более 333 особей погибло от ударов электрическим током и около 100 от отравления в городах. Слон, попавший в колодец, только подтверждает мнение о том, что расширение городов негативно сказывается на животных
Команда из 50 человек смогла поднять слона со дна 17-метрового колодца с помощью крана и ремней, также спецслужбам потребовались два экскаватора и грузовики. Операция по спасению животного заняла около 14 часов, включая то время, которое службы потратили на его поиски. Фермер сообщил о слоне утром 19 ноября, а спасательная операция закончилось только после полуночи.
Изначально спасатели пытались «мирно» подобраться к слону, откачав воду со дна колодца. Но животному это не понравилось, поэтому оно топтало все приспособления спецслужб. Тогда специалистам пришлось применить дротики с транквилизатором. Это позволило им откачать воду, спуститься к животному, подвязать его ремнями и поднять. Вся операция проходила под взором многочисленных жителей деревни.

Слону, несмотря на то, что он провалился в очень глубокий колодец, повезло, так как внутри скважины было мало воды. Местные жители, которые были очень обеспокоены судьбой бедолаги, постоянно скидывали 25-летнему слону свежие банановые листья, чтобы он мог подкрепиться. После того как спасателям удалось достать слона, ветеринары сразу же проверили его здоровье и дали успокоительное. Специалисты сообщают, что у животного не было обнаружено никаких травм, поэтому его быстро отпустили.

видео спасение животных
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м — больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку — вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)

О вреде фастфуда

интересное чтиво интересные факты приколы

Знаменитая Новоафонская пещера. Гид показывает группе туристов различные переходы и помещения. В одном из залов туристы видят два скелета.
— Откуда эти скелеты? спрашивает испуганно одна из туристок.
Гид отвечает:
— Они хотели посмотреть пещеру без помощи гида!

Солдаты чистят картошку и рассуждают о тяготах военной службы:
— У меня старшина, ну, прямо зверь.
— Это что, вот у меня старшина, как баба.
— !?
— Одни наряды на уме…

Мужской туалет. Как водится, перекур. Толпа — человек пять. В закрытой кабинке (где по большой нужде закрылся программист) звонит мобильный. Из кабинки раздается: — Да, я слушаю! Что делаю? РАБОТАЮ! Как что? Продвигается? А… гм. Нормально… продвигается… Туговато немного… Поднапрячься? Рад бы, да некуда. И так на пределе. Нет, быстрее не могу. Канал узкий. Сколько ни старался — больше не лезет. Расширить? Как?! Мне отсюда видней, и я вам говорю — расширить нельзя!
Читать далее →


анекдоты приколы