Нескучные новости на Mudrila.ru

Исследование: Горячий шоколад улучшает память

2020-12-01 13:35:14
Какао-какао

Положительно влияет на когнитивные способности человека
Чашка горячего какао укрепляет когнитивные способности мозга. Об этом говорит недавнее исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports. Ученые утверждают, что натуральные питательные вещества флаванолы, которыми богаты какао-бобы, повышают уровень кислорода в мозге человека.
К такому выводу они пришли, проведя эксперимент на 18 взрослых мужчинах. Участников эксперимента тестировали после приема какао с высоким содержанием флаванолов и после плацебо-версии напитка (обработанное какао без флаванолов).
Исследование показало, что те, кто пил настоящее какао, справлялись с задачами гораздо лучше и проявляли когнитивные навыки в среднем на 11% быстрее, чем те, кто принимал плацебо. Также ученые обнаружили, что после употребления флаванолов у участников эксперимента повысился уровень кислорода в мозге. Эти результаты показывают, что флаванолы положительно влияют на когнитивные способности, улучшая кровоток и увеличивая количество кислорода в головном мозге.
Какао улучшает память, скорость обработки данных, внимание и общую умственную работоспособность.
Исследования 2013 года связывали также употребление какао с более низким риском развития болезни Альцгеймера и инсульта.
Кстати, какао — не единственный продукт, богатый флаванолами. Эти питательные вещества есть также в чае, яблоках, ягодах, капусте, луке, остром перце, винограде и красном вине.

еда здоровье
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: