Нескучные новости на Mudrila.ru

«Храните деньги в сберегательной кассе»: персонаж из «Ивана Васильевича» стал лицом кампании Сбера при помощи ИИ (видео)

2020-12-02 16:05:05
Жорж Милославский оказывается в 2020 году и видит, как меняется банк.

Лицом новогодней рекламной кампании Сбера стал Жорж Милославский, которого в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» сыграл Леонид Куравлёв. В компании персонажа называют «первым бренд-амбассадором банка» из-за его крылатой фразы «Храните деньги в сберегательной кассе».

По сюжету ролика герой оказывается в 2020 году и узнаёт, что теперь Сбер — не просто банк, а технологический гигант. В видео персонаж знакомится с сервисами компании.
Внешность Куравлёва воссоздали с помощью технологий искусственного интеллекта. Создатели ролика также синтезировали голос актёра.
«Обычно для качественного синтеза речи с помощью технологии TTS (text-to-speech) требуется не менее 20 часов речи диктора, записанной в студии по определённому текстовому шаблону», — рассказали в компании. В случае с Куравлёвым задача усложнилась тем, что с годами речь актёра изменилась, а воссоздать хотелось именно тот голос, который у него был 47 лет назад.
Старые записи не всегда подходили для работы, так как в зависимости от роли Куравлёв менял манеру речи и подачу, на монологи накладывали музыку и шумы. Кроме того, старые записи, даже оцифрованные, содержат дефекты. В итоге команда ограничилась четырьмя минутами записей речи из фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Глубокие родственники», «Суета сует» и «Не может быть».
Леониду Куравлёву 84 года, он снялся в двух сотнях картин. Помимо роли Жоржа Милославского он прославился работами в фильмах «Золотой телёнок», «Ищите женщину», «Самая обаятельная и привлекательная».

видео технологии
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: