Нескучные новости на Mudrila.ru

Оказалось, что растяжка лучше, чем быстрая ходьба помогает справиться с повышенным давлением

2021-01-21 16:05:06
Новое исследование показывает, что людям с повышенным кровяным давлением лучше заняться растяжкой дома, чем выходить на прогулку, если они хотят его снизить. Ученые давно пришли к выводу, что растяжка способна помочь людям с гипертонией, но это первое исследование, в котором эта активность сравнивается с быстрой ходьбой.

Эти два вида активности также можно совмещать
В исследовании, опубликованном в Journal of Physical Activity and Health, ученые разделили 40 пациентов со средним возрастом 61 год, страдающих гипертонией, на две группы: одни занимались растяжкой в течение получаса раз в неделю, а другие столько же времени – быстрой ходьбой.
В течение восьми недель исследователи измеряли артериальное давление добровольцев тремя способами: когда люди сидели (будто на приеме врача), в положении лежа (что может быть более точным для измерения давления) и с помощью круглосуточного портативного тонометра.
Результаты показали, что занятия растяжкой привели к большему снижению артериального давления, чем быстрая ходьба, во всех трех случаях измерения. Хотя добровольцы, занимающиеся ходьбой, выиграли от большей потери жира в средней части тела.
В настоящее время исследователи ищут финансирование для проведения более крупного исследования и изучения не только артериального давления. Они хотели бы изучить некоторые физиологические причины, по которым растяжение снижает кровяное давление, например, жесткость артерий и изменения нервной системы организма в результате растяжения.

спорт здоровье
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Очень часто мужчины просыпаются и пытаются решить очевидную проблему. Сильно хочется писать, но из-за утренней эрекции это не так-то просто сделать! С другой стороны, как можно заняться чем-то другим, когда так хочется в туалет!? Действительно, жизненно важная проблема. С сильной эрекцией в туалете почти невозможно попасть в цель. Ваш пенис указывает в неверном направлении, в итоге вы начинаете попадать куда угодно – на пол, на стену, на себя самого.

Возможно, за годы жизни вы уже выработали вашу собственную технику для решения этой ловушки. Если же нет – вот несколько методов, которые помогут вам непременно попасть в цель. Все методы разделены по исходному углу, позиции вашего «стрелка».

Парящий эквилибрист

Если ваша эрекция достаточно сильна и заставляет«младшего брата» смотреть точно в потолок – вам не повезло. Самым правильным вариантом будет заблаговременно установить специальный турник в туалете, так что вы сможете повиснуть вверх ногами и позволить гравитации сделать остальное.

Примечание: попытка выполнить данный маневр с перекладиной для занавески в ванной комнате может привести к травме головы.

Решение проблемы утренней эрекции у мужчин

Читать далее →


интересное чтиво прикольные картинки интересные факты приколы