Нескучные новости на Mudrila.ru

Почему вертолётные площадки обозначают буквой Н (даже в России)

2021-01-28 16:05:09
Вертолётные площадки во всём мире принято обозначать латинской буквой Н в кружке, но почему в России тоже используется аналогичная маркировка?
Объясняем, почему у нас до сих пор не внедрили отечественную маркировку — букву В
Наверняка вы видели в кино или новостях, что место для посадки вертолёта обозначается латинской буквой Н. Как правило, обведённой кружком. Что это означает и почему буква Н применяется на вертолётных площадках по всему миру? С буквой всё проще простого — H значит Helicopter, то есть, собственно, «вертолёт» на английском языке, который считается международным.
Именно это слово было решено использовать в качестве международного обозначения вертолётов и, соответственно, площадок для их взлёта и посадки. Не только на Западе, но и на отечественном пространстве! Ведь авиация всегда стремилась к международной, всем понятной унификации — как мореплавание, железнодорожные или автомобильные перевозки. Поэтому — никаких В («вертолёт»).
Всё это продиктовано необходимостью оперативного взаимодействия представителей разных стран и носителей разных языков. Кстати говоря, буква Н в кружке даже за рубежом используется для обозначения вертолётных площадок далеко не всегда. Эту маркировку применяют для гражданских объектов, а у военных имеются свои цветовые схемы и обозначения.

вертолеты
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: