Нескучные новости на Mudrila.ru

Согласно науке, друзья бывают трех видов

2021-01-30 07:05:05
Ученые выяснили, что дружба делится на три категории. Узнай, какая у вас с Толяном.

Вот и подоспело очередное исследование, которое упорядочит твою жизнь и разложит ее по логическим полочкам. На этот раз ученые покусились на священное понятие «дружба».
Ты когда-нибудь задумывался о том, по какому принципу выбираешь друзей? Если нет, можешь и дальше не задумываться: за тебя это уже сделала профессор Дженис Маккейб из Университета Среднего Запада.
Проанализировав анкетные данные 67 студентов, Дженис пришла к выводу, что дружеские отношения индивидуума бывают трех типов.
Сейчас мы расскажем тебе про каждый. Индивидуума мы решили назвать Стёпой во всех трех разновидностях дружбы — для простоты понимания. (Если твое имя Стёпа, тебе будет совсем просто.)
1-й тип. Созависимый
Именно такого типа дружбу мы на протяжении десяти сезонов наблюдали в сериале «Друзья». Дружба по созависимому типу подразумевает одну компанию, в которой все так или иначе связаны друг с другом. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но связаны.
С одной стороны, как считает профессор Маккейб, это хорошо: у индивидуума Стёпы при стрессовых обстоятельствах есть много плеч, на которые можно опереться. С другой — такие закрытые сообщества не любят принимать в свое лоно новых участников. Если Стёпа проникнется теплыми чувствами к девушке из внешнего мира, а участникам группы она не понравится, у отношений вряд ли есть будущее.

2-й тип. Разделяющий
У Стёпы есть несколько групп друзей, причем эти группы никак не пересекаются. Это удобно: Стёпа может заявляться в каждую группу в разных образах.
Например, с товарищами по консерватории Стёпа — виолончелист, а с ребятами из двора он простой парень из 5-й квартиры, который все время ходит с большим загадочным футляром. Минус: если Стёпе взбредет в голову познакомить эти разобщенные группы, участники одной могут представить его перед участниками другой в невыгодном свете (особенно если и там и там есть по женщине-другу, которые к нему неравнодушны).

3-й тип. Индивидуальный
Большие группы друзей и шумные посиделки в баре привлекают Стёпу куда меньше, чем глубокомысленное общение с глазу на глаз. В итоге у Стёпы есть несколько друзей из разных областей жизни, с каждым он видится по отдельности, и они могут не знать друг друга.
По мнению профессора Маккейб, такой подход к дружбе выдает в Стёпе независимого человека, способного принимать решения, что хорошо. А вот плохо то, что в неприятной ситуации (например, если хулиганы отнимут у Стёпы виолончель) у него не будет большой группы друзей, которая готова сплотиться и постоять за него.

психология
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Встретились три подруги, сплетничают:
— Девчонки, я такую новую позу узнала, закачаешься. Родео называется.
— Это как?
Кладёшь мужика на спину, садишься сверху и говоришь, что у тебя сифилис.
Ой, бабоньки, ГЛАВНОЕ — УДЕРЖАТЬСЯ!!!

— Мужчина, Вы так похожи на моего третьего мужа!
— А сколько их у Вас было?
— Два.

— Света, хочешь я подарю тебе все, небо, звезды, луну, всю вселенную…
— Сереж, а что, денег совсем нет?

— Папа, папа! Я беременна!
— Радость-то какая! Зиночка! Дочка заговорила!

— Ах, поручик, сердцу не прикажешь!
— Так ведь и х#eм, мадам, особо не покомандуешь.

Забавная закономерность…Если старательно уложить волосы феном, то прически хватает до первой шапки…
но вот укладка «Лег спать с мокрыми волосами» — упорно держится до следующей помывки!

Маленькие хитрости. Если девушка во время секса не может,чтоб не покричать, следует подбросить при этом пару слов на немецком, это запутает соседей за стенкой.

В какой русской сказке впервые упоминается компьютер?
— «Репка»: Кликнула кошка мышку.

— Мужчина — это тайна!
— Ага, особенно от мужа.

Муж решил постирать свои вещи. Повертевшись возле стиральной машины, он крикнул:
— Дорогая, какой режим нужно установить?
— Посмотри, что написано на твоей майке, — ответила жена.
— «Спартак — чемпион!»

В детстве я хотел быть писателем, как братья Стругацкие, и написать что-нибудь столь же увлекательное, как их «Трудно быть богом». Но с годами у меня зреет предчувствие, что роман будет автобиографический и называться он будет «Грустно быть долбо**ом».

У психиатpа.
— Доктоp, y меня pyки тpясyтся.
— Пьете?
— Пил.
— Кypите?
— Кypил.
— Так что, бpосили?
— Hет, только pешил.
— Вот видите, а оpганизм yже испyгался

Марина никогда не простила бы Серёже его очередную измену, но всё испортила новая норковая шуба.


анекдоты приколы