Нескучные новости на Mudrila.ru

Исследование показало, что даже в небольшой порции грибов содержится значительное количество питательных веществ

2021-02-02 19:05:13
Оказывается, чтобы получить большинство питательных веществ необходимых организму не обязательно составлять длинный список продуктов. Новое исследование показало, что добавление в рацион небольшого количества грибов может значительно увеличить количество потребляемых питательных веществ. Помимо этого, ученые утверждают, что грибы не добавляют лишних калорий, натрия или жиров в еду.

В грибах также нет лишних калорий и жиров
Исследование, опубликованное в журнале Food Science & Nutrition, показало, что добавление небольшой порции грибов в рацион значительно увеличивает потребление нескольких микронутриентов, в том числе важных питательных веществ, таких как витамин D.
Ученые рассмотрели добавление к рациону 84 граммов различных грибов (примерно, полстакана): белых, шампиньонов, шампиньонов кремини, грибы потробелло и вешенок. Результаты показали, что любые из этих грибов восполняют недостаток кальция и клетчатки в организме.
Помимо этого, грибы увеличивали количество питательных веществ, включая медь (24–32%), фосфор (6%), селен (13–14%), цинк (5–6%), рибофлавин (13% -15%), ниацин (13% -14%) и холин (5% -6%) как у детей, так и у взрослых.
Ученые также отмечают, что в порции из пяти средних белых грибов содержится всего 20 калорий и ноль жира. В грибах присутствует витамин D – около 25 мкг на одну порцию.
Грибы также богаты серосодержащими аминокислотами – антиоксидантами, такими как эрготионеин и трипептид глутатион. Больше всего их обнаружено в вешенках.

полезные продукты грибы
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Вот бывает объелся, как свин, а пользы организму от этого никакого! Но также стоит помнить, что "волшебной" и "идеальной" еды не бывает. Чтоб, тонны витаминов, минералов и на вкус, как шашлык! Увы, так не бывает. Поэтому наш рацион должен быть максимально разнообразным, чтобы мы от всего по чуть-чуть могли получать эти самые драгоценные полезные вещества. И особое внимание люди уделяют продуктам, которые содержат в себе наибольшее количество питательных веществ. Их можно употреблять понемногу и при этом обеспечивать организм необходимым ресурсами. Мол, съел жменьку и пошел. Но далеко не все продукты являются одинаково питательными. Учёные изучили более сотни неживотных продуктов, присвоив каждому баллы пищевой ценности. Чем выше балл, тем больше вероятность того, что конкретный продукт будет соответствовать вашим ежедневным потребностям в питании.
Зелёный горошек

здоровье рейтинги интересные факты еда