Нескучные новости на Mudrila.ru

Почти как BMW Х5, только дешевле: Nissan представил новый внедорожник

2021-02-08 13:05:22
Такого крутого «Пасфайндера» еще не было!

В последние годы модельная гамма Nissan слегка напоминала мавзолей на Красной площади. В том смысле, что, когда бы в него не вошел, все время видишь одно и то же лицо. Ну окей, лица. Все тот же «Кашкай», все тот же «Икс-Трейл», все тот же «Мурано»… Наконец вот он — долгожданный новый постоялец. Встречай совершенно новый Nissan Pathfinder!
«Следопыт» (с английского название внедорожника переводится именно так) впервые появился в модельной гамме Nissan аж четверть века назад. В 1985-м Pathfinder был простым работягой — рамным внедорожником, построенным на базе пикапа. Посмотри, каким статным красавцем «пафик» стал в новейшем пятом поколении!

Здоровый 5-метровый SUV поменял раму на несущую конструкцию кузова, а место черных бамперов и штампованных колесных дисков заняли 20-дюймовое литье, впервые предложенная двухцветная окраска кузова и светодиодная оптика. Новый Pathfinder даже в дизайне не заигрывает с экологией и электрификацией: машина получилась предельно агрессивная, мачоподобная и мощная. Грета Тунберг такое не одобрит.
Кстати, нет никаких намеков на экологичность и в вопросах техники. От гибридной версии, которая была на Pathfinder предыдущего поколения, отказались, и пока силовой агрегат только один — 3,5-литровая бензиновая «шестерка» под 300 лошадей. Еще одна хорошая новость: на смену вариатору пришла новая 9-сутпенчатая АКП.


















Но больше всего масштаб преображений чувствуется в салоне. Здесь пятый «Следопыт» — это почти немецкий премиум. Стильный дизайн, приятные (по крайней мере, на первый взгляд) материалы отделки и уровень оснащения, достойный третьего десятилетия XXI века. Здесь и беспроводная зарядка гаджетов, и полноценная поддержка IOS и Android, и куча розеток в передней и задней частях салона, и большой — диагональ почти в 11 дюймов — цветной проекционный дисплей.
Наконец, самое важное: новый Pathfinder, как уже подтвердили в российском офисе Nissan, будет продаваться и на нашем рынке. Первые «пафики» пятого поколения можно ожидать к концу 2021 года. Аккурат под елочку…

авто
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: