Нескучные новости на Mudrila.ru

Мужчина за 149 дней обогнул Британию на доске с веслом ... (9 фото)

2021-02-09 16:05:14
На некоторых участках пути его сопровождали дельфины.

Авантюрист, писатель и бывший военный Джордан Уайли в одиночку обогнул Британию на паддлборде с веслом. Дистанция, которую он проделал, составила 2377 км, а все путешествие заняло 149 дней, пишет Daily Mail.
Уайли поставил себе цель — стать первым человеком, который преодолеет такой маршрут на доске, и собрать деньги для благотворительной организации, помогающей детям в Йемене и Сомали. Всего ему удалось собрать более $120 000.
Путешествие началось 26 июля 2020 года с острова Уолласи в Эссексе и закончилось на северном побережье Шотландии спустя 149 дней 7 часов и 33 минуты. Наибольшее расстояние, которое он преодолел за один день, — 77,94 км. Полностью обогнуть Британию Уайли не удалось. В канун Рождества Шотландия ввела локдаун и не разрешила Уайли сделать передышку и отправиться в дальнейшее путешествие. Тем не менее заплыв Джордана стал самым длительным из тех, что были совершены на паддлборде.
Джордан рассказал, что во время преодоления маршрута было много моментов, когда ему хотелось сдаться. Например, когда он уронил весло в холодную воду и за ним пришлось нырять или когда он попал в шторм. Также очень сильно на эмоциональное состояние влияла разлука с дочерью, по которой за время путешествия Джордан очень соскучился.

«Я хотел показать молодым людям, что не обязательно быть лучшим или экспертом в чем-то, чтобы попробовать. Если вы верите в себя, окружите себя великими людьми и проникнитесь духом приключений, вы сможете добиться больших успехов», — отметил мужчина.
На некоторых участках пути Джордана сопровождали дельфины. Мужчина также делал остановки на отдых в прибрежных гостиницах либо разбивал палатку на берегу. Питался он в основном кашами и консервами. На середине пути он также взял вспомогательную лодку, на которой мог отдохнуть и заночевать, не сходя на берег.
Джордан считает, что еще раз на подобный маршрут он не решится. Возможно, когда-то он закончит этот маршрут и пройдет отдельно вторую его часть.








путешествия
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети: