Нескучные новости на Mudrila.ru

Семья умершего тату-мастера из Канады собирает деньги на то, чтобы сохранить его кожу для потомков

2021-02-18 13:05:11
Недавно мы писали о рок-музыканте из США, который смастерил из скелета своего дяди электрогитару. Причем он сделал это из почтения к умершему, ведь именно тот в свое время подсадил его на хардрок.

У семьи Венцель из Канады похожая история, но ситуация гораздо печальнее. Они хотят сохранить кожу их родственника, но потеряли ее из-за долгов. Кожа перешла во владение компании Round Table Management, и та намерена продать ее на аукционе, что довольно бесчеловечно, учитывая, что отец завещал ее своим детям в память о нем.

Крис Венцель, тату-мастер из города Саскатун в Канаде, погиб в 2018 году. Он вместе с женой держал известный салон Electric Underground, и большую часть тела мужчины покрывали красочные татуировки. Жена Криса, Шерил, сохранила участки с особенно выдающимися татуировками, как того желал ее муж. Он хотел, чтобы кожа досталась его сыновьям в качестве наследства и украшала салон, привлекая клиентов.
Но 2020 и коронавирус вносят коррективы даже в посмертное существование. И у семьи Венцель большие проблемы. Из-за карантина тату-салон Electric Underground был закрыт большую часть года. Шерил не смогла выплачивать деньги на аренду, и теперь должна хозяевам помещения 24 тысячи долларов.

Компания Round Table Management, владеющая зданием, конфисковала имущество тату-салона, в том числе кожу Криса. Фирма планирует продать все это за долги, если семья не успеет вовремя внести деньги за аренду. Кожа должна уйти с молотка на аукционе как и остальные предметы.
Венцели запустили кампанию на GoFundMe. Они хотят собрать как минимум 24 тысячи, но рассчитывают на 35 тысяч. «Лишние» 11 тысяч пойдут в местный университет в качестве пожертвования — по задумке Венцелей эта сумма пойдет на стипендии студентам, учащимся на факультете искусств.

тату
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: