Нескучные новости на Mudrila.ru

Коренные жители Америки потребовали запретить Jeep Cherokee (11 фото)

2021-03-11 10:05:14
Вот что все-таки нужно настоящему индейцу.

«Эту страну, господа, погубит политкорректность!» Так и только так, перефразировав известную фразу из известного советского фильма, можно отреагировать на очередной скандал в США. На этот раз в числе притесняемых оказались не афроамериканцы, не представители сексуальных меньшинств и даже не белые гетеросексуальные мужчины без судимостей и вредных привычек. Нет, пострадали опять-таки индейцы, которых, впрочем, следует политкорректно называть коренными жителями Америки.

В чем суть проблемы? Только вообрази, представители племени чероки вдруг возмутились, что имя их трайба, оказывается, используется для обозначения внедорожников Jeep! Индейцы, не будь дураками, написали жалобу прямиком в штаб-квартиру автомобильной фирмы с требованием «немедленно прекратить» и «больше никогда не допускать» подобного уничижительного для каждого коренного чероки использования названия племени.

Разумеется, боссы Jeep, зная о последствиях конфликтов на почве дискриминации, сразу взяли под козырек. Уже тысячу раз извинились и пообещали, что шильдик Cherokee вскоре исчезнет с автомобилей. Что ж, раз маразм крепчает настолько, у нас только два вопроса к уважаемым представителям племени чероки. Вопрос первый: где вы со своими претензиями были последние полвека? Ведь впервые название Cherokee для обозначения внедорожных моделей Jeep использовал аж в 1970 году!
Ну и второе. Допустим, с автомобилем вы справились, но в таком случае надо быть последовательным и запрещать другие варианты использования сакрального слова. В разные годы название «Чероки» получали самолеты и поезда, корабли и бомбы, одежда и компьютерный софт. Чтобы уважаемым индейцам было проще определиться с адресом следующей жалобы, мы составили наш Cherokee-лист. Пользуйтесь, коренные жители Америки! Не благодарите.

Таким вот прекрасным Jeep Cherokee навсегда и сохранится в наших сердцах...

Еще один индеец — на этот раз самолет. Легкий Piper PA-28 Cherokee выпускается аж с 1961 года. С тех пор наклепали больше 30 тысяч этих легких, недорогих и надежных самолетов. Что теперь придется все переименовывать?!

Чероки не только человек, «Чероки» еще и корабль! Военные буксиры класса Cherokee заступили на службу ВМС США накануне Второй мировой. Что прикажете с ними делать, господа коренные жители?

Ох уж эти бледнолицые! Именем «Чероки» они даже посмели назвать фирменный ночной поезд, ходивший по маршруту Чикаго (Иллинойс) — Тукумкэри (Нью-Мексико)

Еще одно святотатство. Популярный среди спортсменов-планеристов любительский планер Cherokee, построенный еще в 50-х годах прошлого века.

Ракета Cook Cherokee, которую использовали для высокоскоростных испытаний катапультирующихся кресел. К слову, все четыре шимпанзе, участвовавшие в тестах, погибли смертью храбрых...

Самый зловещий из «Чероки» в нашей подборке — операция по испытаниям термоядерной бомбы TX-15-X1 в мае 1956-го. Это был первый в истории США успешный подрыв термоядерного заряда в воздухе.

А еще в штатах есть популярный бюджетный одежный бренд Cherokee. Представляем ужас владельцев, перед которыми засияла перспектива ребрендинга 12 тысяч торговых точек в более чем 100 странах мира…

Знаменитую звукозаписывающую студию Cherokee в Голливуде еще Джордж Мартин — продюсер The Beatles — называл лучшей во всей Америке…

Да, «Чероки"-сервер тоже существует, но ему выкрутасы коренных жителей США не угрожают. Это софт с открытым программным кодом и деньгами здесь даже и не пахнет…

авто
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: