Нескучные новости на Mudrila.ru

Биографические фильмы, которые разозлили тех, о ком они были сняты (10 фото)

2021-09-09 13:55:11
Байопики и фильмы, снятые на основе реальных событий всегда приковывают к себе особе внимание зрителей. Нередко именно такие киноленты собирают целые сумки из всяческих престижных наград в кинематографе. Однако, в этих фильмах есть масса нюансов, которые могут злить особо внимательных зрителей. Например, всеми любимый фильм "Храброе сердце", который собрал 5 Оскаров, но при этом содержит в себе массу исторических ошибок. Тут также важно понимать, что некоторые сюжетные моменты приходится додумывать сценаристам, дабы фильм было интересней смотреть. А в данной подборке мы рассмотрим фильмы, которые разозлили тех, о ком они были сняты, а также их родственников и друзей.
Зелёная книга (2017)
Зелёная книга (2017)

Фильм раскритиковали родственники пианиста Дона Ширли. Брат музыканта Моррис Ширли утверждал, что факты в фильме подтасованы, а отношения Дона и его водителя Фрэнка Валлелонги никогда не выходили за пределы "работник — работодатель". По словам Морриса, в реальности друзьями герои фильма никогда не были. Исполнитель роли Дона Ширли Махершала Али получил свою игру Оскар, но ему все равно пришлось извиняться перед родственниками Ширли.
Чёрная месса (2015)
Чёрная месса (2015)

Фильм раскритиковали два участника показанных в нём событий — известный американский бандит Джеймс Балджер (его сыграл Джонни Депп) и его подопечный по преступному миру Кевин Уикс. Оба они утверждали, что фильм обвиняет их во всех преступлениях, игнорируя причастность ко многим "грязным делам" в Бостоне тех времён федерального правительства. Уикс также отметил, что игравший его в фильме актёр Джесси Племонс создал из него образ "придурка и ничтожества".
Социальная сеть (2010)
Социальная сеть (2010)

Марк Цукерберг отметил, что из-за киношных приукрашиваний того, как создавалась его знаменитая соцсеть, фильм сложно было воспринимать всерьёз. Однако вместе с тем признавал, что в реальности это было слишком скучным процессом, чтобы построить из этого интересный фильм. Также Цукербергу не понравилась мотивация главного героя. В реальности Марк Цукерберг придумал Фейсбук не для того, чтобы клеить девушек, ведь в то время он уже встречался со своей будущей женой.
Движение вверх (2017)
Движение вверх (2017)

Фильм раскритиковали родственники тренера сборной СССР по баскетболу Владимира Кондрашина и игрока сборной Александра Белова. Они отметили, что большое количество событий в фильме показаны как минимум неточно, в частности личная жизнь спортсменов, да и экранный Александр Белов, по их мнению, сильно отличался от того, каким он был в жизни.
"В фильме совершенно искажена личная жизнь — буквально что хотели, то и выдумывали", —Евгения Кондрашина.
Поймай меня, если сможешь (2002)
Поймай меня, если сможешь (2002)

Изначально Фрэнк Абигнейл, американский мошенник, а ныне эксперт в сфере документарной безопасности, роль которого исполнил Леонардо Ди Каприо, хорошо воспринял фильм. Но спустя несколько лет Абигнейл признался, что недоволен самим фактом существования этого фильма и тем, что его злодеяния, о которых он в реальности сожалеет, оказались увековечены в культуре, да ещё и романтизированы.
Я соблазнила Энди Уорхола (2006)
Я соблазнила Энди Уорхола (2006)

Боб Дилан пригрозил подать на создателей в суд, заявив через своих адвокатов, что сценарий фильма намекает на его ответственность в наркозависимости и смерти Эди Седжвик, главной героини.
Другой американский музыкант, показанный в фильме, Лу Рид, по-настоящему возненавидел фильм.
"Я читал этот сценарий. Это одна из самых отвратительных и мерзких вещей, которые я видел за долгое время. Нет предела тому, как низко некоторые люди могут пасть, чтобы заработать деньги", - сказал Лу Рид.
Цой (2020)
Цой (2020)

Несмотря на название, центральным персонажем фильма стал водитель автобуса, от столкновения с которым погиб знаменитый музыкант. Отец и сын Виктора Цоя назвали фильм «пошлым зрелищем» и даже обратились к президенту страны с письмом, в котором просили убрать картину из проката.
"Такие люди, как Виктор Цой принадлежат не только истории своей семьи, но и истории своей страны. И если такие герои у общества есть, не следует использовать это как вульгарный источник дохода, пользуясь «вольными интерпретациями», - сказал Александр Цой."
Джобс: Империя соблазна (2013)
Джобс: Империя соблазна (2013)

С критикой в отношении фильма выступил Стив Возняк, соучредитель компании Apple. Он поведал, что отказался от сотрудничества с создателями этого биографического фильма про Стива Джобса, так как, прочитав первоначальный вариант сценария, посчитал его никуда не годным.
"Образы были очень неправильными, хотя мой более менее… и наши отношения были совсем не такими, как это показали", - сказал Стив.
Целитель Адамс (1998)
Целитель Адамс (1998)

Американский врач Пэтч Адамс, роль которого в фильме сыграл Робин Уильямс, открыто критиковал фильм, говоря, что его создатели принесли в жертву большую часть его реальной работы, чтобы сделать проект продаваемым. По его мнению, фильм сузил его до уровня просто забавного доктора, предельно упростив все его идеи.
Лето (2018)
Лето (2018)

Ещё одну киноисторию с участием Виктора Цоя раскритиковал уже Борис Гребенщиков, назвав картину "лживой от начала до конца". Также негативно к фильму отнёсся и один из основателей группы "Кино" Алексей Рыбин.
"Мне присылали сценарий. Прочитав его, я написал режиссёру, что категорически против использования моего образа в этой истории. Мои представления о морали слишком расходятся с представлениями автора «Лета»", - сказал Рыбин.

интересные факты кино
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: