Нескучные новости на Mudrila.ru

Владимир Путин рассказал о гендерах, культуре отмены и капитализме на дискуссионном клубе "Валдай"

2021-10-21 21:55:04
Сегодня президент страны Владимир Путин прибыл на дискуссионный клуб "Валдай", где высказался о культуре отмены, капитализме, гендерах и идеологии. Тезисы, которые говорил лидер страны читайте ниже.
— «Существующая модель капитализма исчерпала себя. В её рамках больше нет выхода из клубка всё более запутанных противоречий».
— «Противодействие проявлениям расизма дело необходимое, благородное, однако в новой культуре отмены оно превращается в обратную дискриминацию. Навязчивое подчеркивание расовой темы еще больше разобщает людей».
Владимир Путин рассказал о гендерах, культуре отмены и капитализме на дискуссионном клубе "Валдай"

— «В Голливуде выпускают памятки, как и о чем снимать кино, сколько персонажей, какого цвета или пола там должно быть. Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды ЦК коммунистической партии Советского Союза».
— «Детям с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой, и наоборот. Навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор. Это уже на грани преступления против человечности».
— «В двадцатые годы прошлого века «советские культуртрегеры» тоже изобрели новояз, «полагая, что таким образом они созидают новое сознание и меняют ценностный ряд». «Такого наворотили, что до сих пор икается».
— «У нас много претензий к правителям страны с 1917-го по 90-е, но ставить на одну доску коммунистов и нацистов абсолютно недопустимо».
— «На предстоящий период мирового переустройства, который может продолжаться довольно долго, умеренный консерватизм — самая разумная линия поведения. Во всяком случае, на мой взгляд».
— «Мы должны строить социальное государство. Правда, и в Европе, особенно в северной Европе, давно об этом говорят. Для нас это особенно важно, имея в виду разницу в доходах различных категорий граждан».
— «У России выработался коллективный иммунитет к экстремизму и социально-политическим обвалам. Россияне, по словам Путина, ценят стабильность и возможность развиваться, не опасаясь революционеров».
— «Революция — путь не выхода из кризиса, а путь на усугубление этого кризиса».

цитаты философия президенты известные люди
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Уже довольно давно мы слышим о "культуре отмены". Что это, собственно, за термин такой? Простыми словами, "культура отмены" - это привлечение к ответственности знаменитого человека за любую оплошность, путем публичного осуждения, бойкотирования и откровенного уничтожения в Сети. Причем эта "оплошность" может быть просто чьим-то вымыслом. Например, "культура отмены" сломала жизнь актеру Кевину Спейси, который якобы домогался какого-то парня в молодости. Шутка 20-летней давности может внезапно всплыть и оскорбить миллионы "угнетенных". Жертвой "культуры отмены" можно назвать и Джонни Деппа, который совершил ужасную ошибку, женившись на Эмбер Херт. И актер решил нанести несправедливости ответный удар и заявил, что культура отмены вышла из-за под контроля. Подробности в продолжении поста.
Джонни Депп

известные люди новости культура отмены
Владимир Путин

Президент России выступил с обращением к нации. Он рассказал о своем взгляде на проблему и о том, что правительство будет делать, чтобы бороться с коронавирусом.
Вот главные тезисы президента.
- Врачи – большие молодцы, они на передовой борьбы с вирусом. Мы должны сказать им "спасибо".
- Нерабочая неделя позволила нам выиграть время для борьбы с заболеванием.
- Нам пока удаётся оградить старшее поколение от заболевания, но угроза есть, пик эпидемии ещё впереди.
- Владимир Путин предложил продлить нерабочие дни по 30 апреля.
- В Москве пока не удаётся победить эпидемию. В некоторых регионах ситуация получше.
- Президент подчеркнул, что регионы должны сами решать, какой режим им вводить на время эпидемии. Как учреждения приостановить, а какие – оставить в рабочем режиме.
- Все органы власти продолжают работать.
- "Если будет нужно – изменим срок нерабочих дней, возможно, что даже сократим, если ситуация улучшится", - говорит Путин.
- Нужно предельно внимательно относиться к рекомендациям врачей и властей. Если мы понимаем сложности ситуации – нам удаётся снизить риски.
- Банки, аптеки, больницы и поликлиники продолжат работу.
- "Зарплаты на выходные дни сохраняются", - сообщил президент.

коронавирус карантин самоизоляция известные люди
Президент России по видеосвязи вновь связался с членами правительства и рассказал им о мерах, которые нужно принять для того, чтобы победить коронавирус и уменьшить финансовые потери.
Владимир Путин предложил выделить малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную помощь от государства

- Путин предложил выделить малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную помощь от государства. Новая поддержка будет представлять собой деньги для зарплат сотрудникам.
- Путин поручил правительству доработать список системообразующих предприятий, они должны быть важными для экономики.
- Путин предложил создать новый специальный кредитный продукт для системообразующих предприятий, ставка будет субсидироваться на ставку ЦБ, половина кредита будет обеспечена гарантиями минфина.
- Путин предложил направить 200 млрд руб для устойчивости и обеспеченности региональных бюджетов.
- Путин сообщил, что проведет в четверг совещание по поддержке строительства, а затем по авиа- и автопрому.
- Путин предложил направить авиаотрасли более 23 млрд руб.

правительство коронавирус экономика новости известные люди