Нескучные новости на Mudrila.ru

Верблюдов с ботоксом в губах сняли с конкурса красоты в Саудовской Аравии

2021-12-09 16:05:22
В Саудовской Аравии стартовал конкурс верблюжьей красоты. В рамках ежегодного Фестиваля верблюдов в страну съехались лучшие заводчики со всего мира, чтобы покрасоваться животными и побороться за солидный денежный приз.

К сожалению, повезло не всем — устроители конкурса дисквалифицировали хозяев, которые для пущей красоты накачали губы и носы своих верблюдов ботоксом.

Как сообщает The Associated Press, также были отстранены те заводчики, кто использовал гормоны для увеличения мышечной массы верблюдов. Каким образом выявляются подобные уловки, не уточняется.

Декабрьский Фестиваль верблюдов проводится под патронажем короля Саудовской Аравии, общий призовой фонд конкурсов составляет 66 миллионов долларов. Ежегодно за призовые борются сотни конкурсантов, однако жюри неустанно бдит за соблюдением правил. Эксперты оценивают внешний вид верблюдов (форму горба, головы и шеи, а также одежды и повадки), при этом четко отслеживают любые признаки «искусственного приукрашивания» животных.

По словам устроителей фестиваля, число дисквалифицированных заводчиков в этом году стало рекордным — более 40 конкурсантов. Для сравнения, в 2018 году с конкурсов сняли всего 12 верблюдов.

животные
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: