Нескучные новости на Mudrila.ru

Сотням жителей Калифорнии в районе Биг-Сур пришлось эвакуироваться из-за пожара (25 фото) (видео)

2022-01-25 13:05:16
Current Location:Биг-Сур, Калифорния, США
Пожар площадью 1500 акров вблизи прибрежной общины Биг-Сур, штат Калифорния, привел к эвакуации около 400 человек и закрытию участка крупной автомагистрали, сообщили в субботу государственные и местные чиновники.

Пожарные боролись с лесным пожаром, вспыхнувшим в скалистых горах вдоль Биг-Сура, вынудив жителей этого опасного и живописного участка побережья Калифорнии бежать.
Пожар начался в пятницу вечером в крутом каньоне и быстро распространился в сторону моря, раздуваемый сильным ветром со скоростью до 50 миль в час.
В результате пожара сгорело по меньшей мере 2,3 квадратных мили кустарника и деревьев красного дерева, сообщила Сесиль Джульетт, представитель Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии.
Причина пожара находится в стадии расследования.


















В Калифорнии уже давно наблюдается активный сезон лесных пожаров, но в последние годы, по крайней мере частично вызванный изменением климата, он стал более продолжительным и более суровым.
В прошлом году сезон лесных пожаров начался необычно рано на фоне продолжающейся засухи и низкого уровня водохранилищ, сказал Кэл Файр. Только в январе 2021 года штат боролся с 297 пожарами на 1171 акре, говорится в сообщении управления.
В этом году Калифорния также борется с ветрами Санта-Аны. По данным Национальной метеорологической службы, в этом районе действовало предупреждение о сильном ветре с возможными порывами до 70 миль в час (112,65 км / ч).
Но ветер утих, и, по прогнозам, он останется слабым в течение всего уик-энда, сообщили в Красном Кресте.








катастрофы пожары страны
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Анна - известная спортсменка, которая летела известной российской аваикомпанией в родной Краснодар. Сотрудники перевозчика унизили ее и попросили доказать, что она - женщина. "Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели", - поделилась Анна."Перед посадкой я, как пятилетний ребенок, пыталась доказать, что я женщина. Как будто в этом была какая-то необходимость. Было сложно, но я смогла объясниться. Ни капли уважения, чувства такта, субординации. Мне казалось, что я преступница или того хуже. Я ощущала себя максимально беспомощно на глазах у всей очереди, которая наблюдала за происходящим", - рассуждает Анна.
Анна Тураева - чемпионка по пауэрлифтингу

спортсмены спортсен известные люди