Нескучные новости на Mudrila.ru

Во Флориде поймали самого крупного питона. Он весил почти центнер и питался оленями

2022-06-23 13:20:18
Змееловы из организации Conservancy of Southwest Florida поймали самого крупного бирманского питона за всю историю штата — самку длиной 5,4 метра и весом 97 килограммов. Ее ловили на живца — четырехметрового самца-разведчика, пишет National Geographic.

Гигантская самка на 13,6 килограмма тяжелее предыдущего питона-рекордсмена.
Темные тигровые (бирманские) питоны — инвазивный вид во Флориде. Они появились там в 1970-х благодаря торговцам экзотикой и успешно расплодились в южных районах штата. Там они охотятся на птиц и животных — иногда на аллигаторов и домашних собак.
Чтобы поймать гигантскую самку питона, змееловы выпустили в дикую природу самца по кличке Дионис — в него вшит GPS-трекер.
Рептилия-разведчик — отличная приманка для самок репродуктивного возраста. Обычно ученые не могут их найти среди болот и лесов.

«Очень важно удалить из экосистемы именно крупных репродуктивных самок, так как они способны производить огромное количество потомства», — объяснила биолог Сара Фанк.

Дионис слишком долго находился на одном и том же месте, и змееловы решили его проверить. Оказалось, питон-разведчик пригрелся возле самки чудовищных размеров.
Гигантскую рептилию с трудом уложили в мешок и отвезли в лабораторию. Там самку усыпили. Во время вскрытия в ее теле нашли 122 фолликула, которые после оплодотворения превратились бы в яйца.
В пищеварительном тракте питона обнаружили кусочки меха, фрагменты костей и копыт. Это значит, что последним ужином змеи был взрослый белохвостый олень.

рекорды national geographic змеи
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: