Нескучные новости на Mudrila.ru

Топ-5 подводных лодок из разных стран, которые на сегодняшний день можно считать лучшими

2022-08-19 16:05:15
Атомные подводные лодки с баллистическими и крылатыми ракетами на сегодняшний день являются важнейшим предметом арсенала любой страны, имеющей доступ к морю и претендующей на звание морской державы. Само собой, есть ресурсы для разработки и производства собственных АПЛ.

1. 094 «Цзинь» - Китай

Серия китайских атомных подводных лодок, которая выпускалась с 1999 по 2020 год. Пока китайские субмарины проигрывают в бесшумности и вооруженности американским и российским, однако все еще являются крайне серьезным оружием. Китайская субмарина может отправляться в 70-дневные рейды на скорости до 26 узлов под водой. Из вооружения у «Цзинь» есть 6 торпедных аппаратов и от 12 до 16 баллистических ракет. Дальность поражения последними достигает 7 400 км.
2. S119 «Аститьют» - Великобритания

Две боевые субмарины «Аститьют» для флота Ее Величества все еще строятся на верфях. Еще 5 подлодок уже заступили на боевое дежурство. Новая британская субмарина на сегодняшний день признается одной из наименее заметных среди подлодок своего класса, а по некоторым данным является самой малозаметной. Подробностей о ракетном вооружении «Аститьют» немного. Кроме него у субмарины 6 торпедных аппаратов. Скорость хода под водой достигает 29 узлов. Дальность огня ракетами достигает 2 500 км.
3. «Триумфан» - Франция

Многие уже небось начали забывать о том, что Франция тоже является морской державой. До распада СССР планировалось создание 6 подлодок «Триумфан», однако после крушения восточного блока выпуск сократили до 4. Среди подлодок, ведущих мировых держав «Триумфан» является, пожалуй, самой слабой. 4 торпедных аппарата, ракетное вооружение с дальностью стрельбы до 9 тысяч километров и подводная скорость не более 25 узлов.
4. 667БДРМ «Дельфин» - СССР/Россия

Советская подводная лодка, первая модель которой была спущена на воду еще в 1984 году. На данный момент существу 7 подобных АПЛ. Сегодня субмарины «Дельфин» используются не только для боевого дежурства, но и для запуска спутников на околоземную орбиту. Субмарина способна уходить в 90-дневные рейды. Она имеет 4 торпедных аппарата и несет до 16 баллистических ракет. Скорость подводного хода – 27 узлов. Дальность поражения – 12 тысяч км.
5. «Огайо» - США

Основу ядерных сил США на сегодняшний день представляют именно атомные подводные лодки несущие баллистические ракеты. Одной из лучших по праву считается субмарина «Огайо» спроектированная еще в 1950-х годах! Курсируют такие как в Тихом, так и в Атлантическом океане. Вооружена субмарина 4 торпедными аппаратами, 154 крылатыми ракетами и 24 баллистическими. Автономность плаванья достигает 70 суток. Дальность поражения – 12 тысяч км. Подводная скорость – 25 узлов.
Источник: novate.ru

военное корабли
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Интересно, о чем думали те, кто сочинял и принимал нижеследующие законы, и что делать тем, кто должен их исполнять?! Эта подборка придурашных законов для тех, кто собирается поселиться с оружием на втором этаже отеля в Техасе (США) или намеренно выбросить кровать из окна в Ангилии, и не приведи господь Вам ударить бейсбольной битой бедную крысу в штате Иллинойс (США), заплатите хороший штраф; безнаказанными также не уйдут любители поспать голышом, а в Англии под угрозой крупного штрафа запрещается мочиться на публике. Единственное исключение, если мужчина делает это на заднее колесо своей машины- его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля. (Видимо, чтобы у прохожих создавалось впечатление, будто джентельмен зашел за машину просто полюбоваться природой. Граждане, соблюдайте законы! И предложение «Судью на мыло», держите при себе!

Законы, которые можно на соблюдать

В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.

В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.

В городе Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.

В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.


анекдоты интересные факты приколы