Нескучные новости на Mudrila.ru

Jaguar показал точную копию C-Type 1953 года за 106 миллионов рублей

2022-10-17 16:05:28
Пару автомобилей посвятили 70-летию победы марки в «24 часах Ле-Мана»

Отделение Jaguar Classic, ответственное за постройку реплик исторических моделей марки, представило родстеры C-Type Continuation в специальной версии 70-Edition. Издание коллекционной модели посвящено победе в «Ле-Мане» 1953 года. Машины отличаются цветом кузова и отделкой. Так, серебряные логотипы для них сделала старейшая британская ювелирная мастерская Deakin & Francis. Она же изготовила памятную табличку для салона, причем взяла для неё часть топливного бака оригинального C-Type.

Семейство Jaguar C-Type Continuation будет состоять из восьми точных копий машин, побеждавшей в «Ле-Мане» 1951 и 1953 года. Первый клиентский экземпляр родстера компания показала летом, а теперь готовы ещё два. В отличие от дебютного спорткара, они получили название 70-Edition, поскольку посвящены 70-летию победы «Ягуаров» в марафоне 1953 года.

Один из C-Type окрашен в эксклюзивный серебристый цвет Verbier Silver в сочетании с кожаным салоном Cranberry Red. Другой представлен в расцветке машины-победителя «Ле-Мана» 53-го: кузов British Racing Green и интерьер Suede Green. При этом оба спорткара получили серебряные эмблемы от старейшей британской ювелирной мастерской Deakin & Francis, памятные таблички, изготовленные из оригинально топливного бака C-Type 1953, и номера-рондели на боковинах.

Постройка каждого родстера занимает 3000 часов. Все они соответствуют спецификации заводских гоночных C-type 1953 года, то есть оснащены рядной карбюраторной «шестеркой» 3.4 мощностью 220 лошадиных сил, пятиступенчатой «механикой» и дисковыми тормозами Dunlop. В отделении Jaguar Classic сохранили даже такую малозначительную деталь, как неиспользуемые кронштейны бачка тормозной жидкости, которые, предположительно, предназначались вообще для другого автомобиля.

Цена родстеров 70-Edition — полтора миллиона фунтов стерлингов, что соответствует 106 миллионам рублей. Обычный C-type Continuation, возможно, будет немного дешевле. Для него предложены 12 цветов кузова и восемь салона. Вдобавок можно заменить эмблемы на руле и капоте, а также нанести на двери гоночную графику в виде ронделей.



Источник:Jaguar

авто
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

В детском саду:
— Коленька, расскажи про своих родителей.
— Мой папа работает, а мама красивая!

Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.


анекдоты приколы