Нескучные новости на Mudrila.ru

Сколько стоит ОСАГО для саней Деда Мороза

2022-11-21 13:05:21
Для того, чтобы узнать стоимость страховки для саней, пришлось выяснить их мощность, место регистрации, а также установить, попадали ли они в ДТП

Страховой Дом ВСК выяснил, во сколько бы обошлось Деду Морозу ОСАГО для саней. Для расчета стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности потребовались следующие данные: стаж, мощность транспортного средства, место регистрации саней и история аварий. По оценкам компании, Деду Морозу придется выложить за ОСАГО 600 рублей, и это в 10 раз меньше, чем платит за полис среднестатистический российский автовладелец.
Страховщики предположили, что мощность саней Деда Мороза, запряженных тройкой лошадей, составляет 90 лошадиных сил. Стоит отметить, что мощность одной обычной лошади может достигать максимум 15 лошадиных сил, однако, по всей видимости, «волшебные» лошади в упряжке саней минимум в два раза сильнее. При таких показателях коэффициент мощности равен 1,1.
Транспортное средство зарегистрировано в Великом Устюге, Вологодская область, так что коэффициент территории составляет 0,92. Аварий за Дедом Морозом не числится, так что при расчете стоимости полиса применяется понижающий коэффициент бонус-малус за безопасное вождение – 0,46. Кроме того, Деду Морозу положен коэффициент 0,83 как возрастному и опытному водителю.
В результате получается, что итоговая цена полиса ОСАГО для саней Деда Мороза составляет 636 рублей. Но в случае, если Дед Мороз решит внести в полис свою внучку Снегурочку, которой как раз исполнилось 18 лет и которая является неопытным водителем, стоимость полиса сразу вырастет до 20 252 рублей.
Источник:Ведомости

авто
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

В квартире раздается звонок. Мальчик снимает трубку
— Петя это ты?
— Я
— Позови маму
— А мамы нет
— А где она?
— Она в ванной
— Ну тогда — папу
— Папы тоже нет
— А он где?
— Он тоже в ванной
— А скоро они освободятся?
— Не-е-е-е-е
— Почему ты так думаешь?
— А они просили, чтобы я им вазелин дал, а я им клей принес.

Заходит чувак в ресторан, заказывает устрицу. Не знает как ее съесть. Делает дырочку и пытается ее высосать. Не получается, пробует еще раз и еще, потом надеоедает, берет и заглядывает внутрь, а там устрица лежит вся такая развалившаяся и говорит:
— Чего смотришь, соси давай!

Женщина пришла к гинекологу со своими многочисленными детьми.
— Доктор, что мне с ними делать?
— Надо предохраняться. Вот, например, презервативы.
— Вот Юра.
— Тогда колпачки.
— Вот Женя.
— Тогда спиральку введите.
— Вот Ася с Васей.
— Ну, тогда не живите с мужем.
— Дениска, подойди.

Муж просит врача удалить жене бородавку, которая находится на интимном месте.
— А что, мешает? — спрашивает врач.
— Нет, просто все друзья смеются.


анекдоты приколы