Новый формат ресторанного бизнеса "Темная кухня" показал свою успешность
2024-06-10 19:40:30
Dark kitchen ("темная кухня") быстро занял свою нишу на рынке HoReCa. Данная модель представляет собой полноценную ресторанную кухню, где готовятся блюда из меню по заказу клиента и с доставкой. Это серьезный конкурент простым небольшим ресторанчикам. Данный формат интересен стартапам и крупным ресторанным сетям.
Люди не каждый день ходят в дорогие рестораны за качественной едой и особой атмосферой. Многие, особенно в мегаполисах, хотят питаться вкусно и качественно, но не хотят готовить и не имеют времени на ежедневное посещение ресторанов. Формат "Темная кухня" быстро получает постоянно растущую базу клиентов в виду того, что может предложить большой выбор блюд, ресторанное качество еды и низкие цены, так как в стоимость блюд не вложены наценки за зал и обслуживание. Подключение "Темная кухня" к онлайн-сервисам заказа еды, например "Яндекс.Еда" позволяет предлагать потребителю супер мобильность и удобство выбора.
Плюсы для владельцев бизнеса Dark kitchen
✓ Объем инвестиций в разы меньше, чем для открытия даже небольшого ресторана с посадочными местами.
✓ Не требуется большая площадь. Вполне подойдет помещение площадью 30-50 кв\м, где можно организовать функциональные зоны горячего и холодного цехов, холодильных камер, мокрой зоны и эргономично разместить кухонное оборудование.
✓ Нет расходов на создание интерьера, сервировку, обслуживающий персонал.
Отсутствие больших расходов при высоком спросе услуг делает данный формат ресторанного бизнеса высокоэффективным. Все, что требуется для запуска — помещение, хорошие повара и профессиональное оборудование.
Ключевой аспект успешности бизнеса Dark kitchen
Здесь главной фишкой успешности является высокая производительность, так как потребуется готовить не только по ресторанным технологиям с идеальным результатом, но и в больших объемах. Рестораторы рекомендуют не экономить на холодильном и тепловом оборудование, а приобретать высокопроизводительные аппараты. Обязательно потребуется многоконфорочная плита, конвекционная печь, двухдверный холодильник с достаточным объемом для раздельного хранения продуктов и морозильный ларь для заморозки и хранения заготовок.
В формате готовки для доставки высокую эффективность дают камеры шоковой заморозки больших объемов продукции.
Многофункциональные пароконвектоматы способны заменить плиту, фритюрницу, духовку, электросковороду, тем самым сэкономив деньги и рабочую площадь. Не обойтись и без внушительного списка электромеханического оборудования. На чем-то можно сэкономить, но без миксеров, слайсеров, мясорубок, овощерезок не обойтись.
Комплектацию кухни ресторана в формате Dark kitchen лучше доверить профессионалам, которые ориентируясь на задачи бизнеса и бюджет подберут и укомплектуют кухню оборудованием, обеспечивающим качество готовки и высокую производительность . Прямой поставщик профоборудования для магазинов и общепита « Петрохладотехника » имеет в своем штате профессиональных технологов и выполняет комплектацию кухонь любого формата "под ключ". В спектре услуг компании не только подбор и поставка, но и весь комплекс услуг по монтажу, пуско-наладочным работам и сервисному обслуживанию. Логистика во все города России.
разное