Нескучные новости на Mudrila.ru

Известные актеры, которые так сильно вошли в образ, что в итоге не смогли из него выйти (7 фото)

2024-06-20 09:10:15
Если очень коротко, то суть метода Станиславского заключается в том, что актер, работая над ролью, усваивает внутреннюю жизнь своего персонажа, включая его мотивацию и эмоциональное состояние. И порой артист так сильно углубляется в образ, что буквально теряет собственное я. На такое погружение способны только очень талантливые актеры. Однако, есть и обратная сторона. Порой им не удается выйти из образа, из-за чего они портят жизнь не только себе, но и окружающим. В итоге "перезагрузка" может занимать до несколько месяцев, а то и дольше. Давайте узнаем, кто из знаменитых актеров немного перестарался.
Джим Керри
Джим Керри

Так вжился в роль Энди Кауфмана, что очень сильно усложнил съёмки фильма «Человек на Луне» (1999). Актёр просто отказывался переставать быть Энди или его альтер эго-персонажем Тони Клифтоном, доставая коллег по фильму и особенно режиссёра Милоша Формана, который буквально умолял актёра на площадке: «Энди, позволь я поговорю с Джимом».
О том, как Керри исполнял эту роль, даже выпустили документальный фильм «Джим и Энди: Другой мир» (2017). Там много закадровых моментов, по которым непонятно, действительно ли Керри так вжился в образ или всё-таки сошёл с ума.
Остин Батлер
Остин Батлер

Не мог перестать разговаривать как Элвис Пресли после исполнения роли музыканта в фильме «Элвис» (2022). Актёр несколько лет готовился к роли и настолько бесповоротно перенял манеру речи Короля, что ему пришлось нанять тренера по диалекту, чтобы избавиться от «элвисовского акцента», ведь он мешал Остину исполнять роли в других фильмах.
Вероятно, и на съёмках второй «Дюны» актёр пытался произнести реплики младшего Харконнена, а получалось только: «Well, it’s one for the money two for the show».
Дэниел Дэй-Льюис
Дэниел Дэй-Льюис

Не вставал с инвалидного кресла даже между дублями на съёмках фильма «Моя левая нога» (1989). Вынуждал членов съёмочной площадки носить его за кадром и кормить с ложечки. Актёр исполнял роль ирландского художника и писателя Кристи Брауна, который родился с церебральным параличом.
Вообще это типичная ситуация для Дэй-Льюиса, который жил в лесу, готовясь к фильму «Последний из могикан», научился шить костюмы для «Призрачной нити» и разговаривал с высокопарным американским акцентом даже за кулисами «Линкольна».
Джаред Лето
Джаред Лето

Творил всякую дичь на съёмочной площадке «Отряда самоубийц» (2016), делая вид, что он настоящий Джокер. Отправлял партнёрам по съёмочной площадке посылки с пулями и использованными презервативами. Марго Робби он одарил особо и преподнёс ей живую крысу в подарочной коробочке (слышите ли вы этот крик?). Благо, после съёмок грызуна приютил оказавшийся рядом режиссёр Гильермо дель Торо.
Леди Гага
Леди Гага

Фактически на полтора года перевоплотилась в Патрицию Реджани для съёмок в фильме «Дом Gucci» (2021). Гага девять месяцев разговаривала с итальянским акцентом вне зависимости, находилась ли она на съёмках или просто жила свою жизнь дома. Также она переняла стремление Реджани, в реальности светской львицы, к роскоши.
"Мне пришлось покрасить волосы, и я начала жить так, что всё, на что я смотрела, всё, к чему я прикасалась, я начала рассматривать с точки зрения денег."
Форест Уитакер
Форест Уитакер

Оставался в образе на съёмочной площадке «Последнего короля Шотландии» (2006) и за её пределами, питался банановым пюре и бобами, а также провёл месяцы, изучая языки суахили и каква. Актёр исполнял роль жестокого угандийского генерала и диктатора Иди Амина. После Уитакер сам признавался, что не сразу смог «выключить персонажа».
Я помню первый день, когда понял, что мы закончили. Я принимал душ и просто пытался обрести голос, кричал, чтобы позволить себе почувствовать себя свободным. Некоторые вещи оставались со мной надолго.
Режиссёр Кевин Макдональд признавался, что с удивлением смотрел на подход актёра и описал его игру, как следование системы Станиславского, доведенное до крайности.
Хоакин Феникс
Хоакин Феникс

Многие уже забыли о странном периоде в карьере Хоакина Феникса, когда он отрастил густую бороду, появлялся на публике только в таком образе и в интервью рассказывал, что бросает актёрскую карьеру ради того, чтобы стать рэпером. В итоге оказалось, что всё это было частью маркетинговой кампании псевдодокументального фильма «Я всё ещё здесь» (2010), который снял Кейси Аффлек. Сам фильм успешным не стал, но Феникс держал образ до последнего, а после перезагрузил свою карьеру, и на сегодняшний день остаётся одним из главных голливудских актёров современности.
Но вот с хип-хопом у него не задалось.

интересные факты известные люди кино
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Не все актеры могут оставаться на вершине славы и успеха в течение всей своей карьеры. Всего пара неудачный ролей и супер кинозвезда постепенно становится "второсортной". Звучит цинично и даже жесткого но кинобизнес - это суровое местечко. Вот, например, Киану Ривз. У него на счету немало классных (пускай и однообразных) ролей, а благодаря "Матрице" он навсегда остался в памяти зрителей "Избранным Нео".Однако позже последовала целая серия... мягко сказать, не самых удачных фильмов. Актер номинировался на "Золотую малину" целых 8 раз. В итоге даже фанаты стали задумываться о том, действительно ли Киану хороший актер? А потом в 2014 выходит "Джон Уик" и все неудачи Ривза забылись в один миг. Можно сказать, что теперь для молодого поколения он ассоциируется как раз таки не с Нео, а с крутым киллером в стильном и бронированном костюме. Но Киану повезло и ему не пришлось особо менять свой привычный образ "героя боевика". А многим актерам с угасающей славой и репутацией пришлось еще сложнее, ведь им пришлось кардинально поменять амплуа. Давайте поглядим, каким известным актерам удалось "перезапустить" свою карьеру и вновь выйти в ТОПы.
Джон Красински — внезапно оказался хорош в ужастике

кино кинеатограф известные люди
Даже у самого провального фильма всегда найдется защитник, который будет доблестно ругаться с напыщенными критиканами и тупыми зеваками, которые не осознали крутизну кинокартины. Вот взять, например, "Золотой компас" 2007-года. Лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучшие визуальные эффекты", классный актёрский состав (Николь Кидман, Ева Грин, Дэниел Крейг, Иэн Маккеллен), сюжет вполне интересный. Кто-то скажет, что это вполне годная сказочка для семейного просмотра, не хуже этих ваших "Хроник Нарнии". Но при этом фильм провалился и обанкротил культовую студию New Line Cinema, которую впоследствии выкупили Warner Bros Entertainment. Так или иначе, не будем касаться "вкусовщины", ведь у каждого творческого продукта есть своя фанбаза. Кинобизнес - штука жестокая. Как говорится, ничего личного... Итак, вот какие фильмы обанкротили свои студии из-за громкого провала в прокате.
Остров головорезов (1995)

фейлы кино
Для начала, стоит немного рассказать о том, кто такой Зодиак. Такое прозвище дал себе серийный убийца, который, в период с декабря 1968 года по октябрь 1969 года, убил пятерых человек и ранил еще двоих (однако сам маньяк писал, что расправился с 37 людьми). Кроме того, он был уверен, что его не найдут — даже рассылал в газеты Северной Калифорнии издевательские письма. В письмах он говорил о том, что будет совершать все новые и новые преступления. Кроме того, в некоторых письмах находились криптограммы — как писал убийца, они помогут установить его личность. К слову, некоторые были расшифрованы, но данных об отправителе в них не оказалось. Зодиак перестал себя проявлять в 1974 году (предположительно, именно тогда было прислано последнее письмо, для которого доказано авторство маньяка). И с того дня никто о нем ничего не слышал — полиция так и не смогла найти преступника. Однако сегодня исследователи из The Case Breakers заявили, что они смогли установить личность Зодиака.
Энтузиасты-следователи заявили, что смогли установить личность серийного убийцы Зодиака

новости необычное
Фильм - это не просто история, которая равномерно и постепенно движется от экспозиции к эпилогу. Режиссер и сценарист пытаются добиться того, чтобы зритель не просто посмотрел, а "прожил" фильм и менялся вместе с главным героем. В самом начале вы можете быть беззаботным подростом, а ближе к титрам - изможденным старцем. Путь становления героя - это главнейшая часть истории. Американский ученый Джозеф Кэмпбелл даже посвятил этому книгу - "Тысячеликий герой". Это произведение стало настольной книгой для многих известных сценаристов и режиссеров. Но человеку по ту сторону экрана также будет интересно с ней ознакомиться. А пока вы ищите книгу, давайте посмотрим, сильно может отличаться киногерой в начале и конце фильма.
Флёра в фильме «Иди и смотри» (1985)

до и после известные люди кино
Эта парочка, скажу я вам, выглядит действительно странно и немного забавно. Как говорят, любви все возрасты покорны. Оказывается, не только возрасты — еще и «размеры». Дело в том, что 26-летняя модель Элисане Сильва, проживающая в бразильском городе Солинополис, завязала отношения с парнем по имени Франсинальдо Да Сильва Карвальо. Забавно то, что рост девушки составляет 2,03 сантиметра — это на 41 см больше, чем рост ее избранника. Однако пару это вообще не смущает — вместе они уже довольно длительное время, и постоянно публикуют совместные фотографии в социальных сетях, не стесняясь серьезной разницы в росте. Только посмотрите на эту парочку — думаю, улыбнуться они вас заставят.
Парень начал встречаться с моделью по имени Элисане Сильва, которая на 41 сантиметр выше него

необычные бразилия девушки юмор модели