Нескучные новости на Mudrila.ru

Быстрый пирог из кабачков на сковороде: лучше, чем в духовке

2024-10-07 15:51:09

Этот экспресс-рецепт — находка для тех, кто считает себя приверженцем правильного питания, а также для тех, кто не любит замысловатые кулинарные процессы — всё просто, понятно, быстро и полезно!

Ингредиенты:
300 граммов кабачков, 50 граммов твердого сыра, 3 яйца, 150 мл сметаны или натурального йогурта, 180 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку растительного масла, соль по вкусу.
Как отмерить ингредиенты
Столовыми ложками: в одной столовой ложке без горки вмещается 30 грамм муки, 25 грамм сахара и 20 грамм сливочного масла.
Стаканами: объемом 250 миллилитров: в один такой стакан войдет 150 грамм муки, 200 грамм сахара и 240 грамм сливочного масла.
Как готовить
Кабачки очистить, натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут — они дадут много сока. Очень важно отжать всю лишнюю жидкость.
Сыр натереть на терке, добавить к кабачкам вместе с яйцами, cметаной и солью. Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать все до однородной массы.
Сковороду смазать маслом, вылить в нее полученное тесто, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 15 минут. Затем перевернуть пирог на тарелку, вернуть его в сковороду, продолжать готовить под крышкой еще 8-10 минут.

еда
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: