Осеннее меню: суп-пюре из тыквы с креветками
2024-11-06 12:50:49
Нежный, ароматный и полезный тыквенный суп-пюре очень легко приготовить. Как вариант, его можно не только разлить по тарелкам, но и запечь в духовке — в горшочке из целой тыквы.
Ингредиенты
тыква — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 100 мл
чеснок — 2-4 зубчика
имбирь — по вкусу
масло оливковое — 50 г
соль, перец молотый — по вкусу
креветки — 100-200 г
Как готовить
Тыкву предварительно вымыть и очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Добавить соль, специи. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Имбирь, чеснок и лук почистить и измельчить, слегка обжарить на сливочном масле.
Запеченную тыкву измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
Все смешать и добавить сливки. Поставить на огонь на 5-7 минут.
Порезать хлеб в виде небольших кубиков. На сухой сковороде обжарить его до образования золотистой корочки.
Обжарить варено-мороженые креветки в течение 3 минут.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить немного сухариков и креветки по вкусу.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Для подачи супа-пюре в горшочке из тыквы, нужно предварительно завернуть тыкву в фольгу (вместе со срезанной верхушкой) и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 1 часа. А затем влить подготовленный суп в горшочек из тыквы. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку на 10 минут. Уже без фольги. Приятного аппетита!
Ингредиенты
тыква — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 100 мл
чеснок — 2-4 зубчика
имбирь — по вкусу
масло оливковое — 50 г
соль, перец молотый — по вкусу
креветки — 100-200 г
Как готовить
Тыкву предварительно вымыть и очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Добавить соль, специи. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Имбирь, чеснок и лук почистить и измельчить, слегка обжарить на сливочном масле.
Запеченную тыкву измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
Все смешать и добавить сливки. Поставить на огонь на 5-7 минут.
Порезать хлеб в виде небольших кубиков. На сухой сковороде обжарить его до образования золотистой корочки.
Обжарить варено-мороженые креветки в течение 3 минут.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить немного сухариков и креветки по вкусу.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Для подачи супа-пюре в горшочке из тыквы, нужно предварительно завернуть тыкву в фольгу (вместе со срезанной верхушкой) и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 1 часа. А затем влить подготовленный суп в горшочек из тыквы. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку на 10 минут. Уже без фольги. Приятного аппетита!
еда