Лучший универсальный рецепт заливного теста для любого пирога

Ингредиенты:
1 яйцо
375 мл молока
4 ст. л. растительного масла
40 г сливочного масла (растопить)
280 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара
Как готовить:
Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте молоко и масла. Постепенно введите муку с разрыхлителем, замесите жидкое тесто, оставьте на 5 минут.
Половину теста вылейте в смазанную форму и запеките 7 минут при 200°C, чтобы тесто «схватилось». Выложите начинку (например, яйца с зелёным луком, яблоки или фарш), залейте оставшимся тестом. Выпекайте 35 минут при 180°C.
еда