КВАС ИЛИ КЕФИР: В РАН СКАЗАЛИ, КАКАЯ ОКРОШКА ПОЛЕЗНА
2020-06-17 07:05:07
При выборе заправки надо учитывать особенности здоровья.
Оба вида заправки для окрошки: и на квасе, и на кефире — полезны, но надо обращать внимание на противопоказания. Об этом в интервью «Говорит Москва» рассказала диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.
Заправка на кефире особенно подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты улучшают перевариваемость и повышают кислотность в желудке. По словам Григорьян, это полезно многим, так как заболевания с пониженным содержанием желудочного сока встречаются очень часто. Однако людям с проблемами ЖКТ стоит исключить из состава окрошки редиску.
Тем не менее от окрошки лучше воздержаться людям с открытой язвой желудка, обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни и тем, у кого есть аллергия на какой-либо компонент окрошки.
«На квасе — это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно», — рассказала Григорьян.
Оба вида заправки для окрошки: и на квасе, и на кефире — полезны, но надо обращать внимание на противопоказания. Об этом в интервью «Говорит Москва» рассказала диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.
Заправка на кефире особенно подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты улучшают перевариваемость и повышают кислотность в желудке. По словам Григорьян, это полезно многим, так как заболевания с пониженным содержанием желудочного сока встречаются очень часто. Однако людям с проблемами ЖКТ стоит исключить из состава окрошки редиску.
Тем не менее от окрошки лучше воздержаться людям с открытой язвой желудка, обострениями панкреатита, при желчнокаменной болезни и тем, у кого есть аллергия на какой-либо компонент окрошки.
«На квасе — это чисто русская история, это тоже полезно тем, кому не противопоказано. Продукты нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, и тогда это будет безопасно», — рассказала Григорьян.
еда полезные продукты