Ученые: Глобальное потепление повлияет на вкус пива
2020-08-24 16:05:07
Вот это да!
Хмельной конец света
В течение многих лет ученые предупреждали о побочных эффектах изменения климата, например, повышении уровня океана или непредсказуемых изменениях погодных условий. Еще одним последствием глобального потепления может стать изменение вкуса пива в будущем. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на исследования профессора молекулярной биохимии Университета штата Северной Каролины Колина Доэрти.
По данным университета, Доэрти изучает связь между временем и количеством стресса у растений. В недавней публикации на веб-сайте университета она объяснила, как изменение температуры повлияет на хмель и другие пивные ингредиенты.
Производители выращивают разные сорта хмеля с разными химическими соединениями, чтобы придать пиву особый вкус. Однако, по словам Доэрти, такие факторы, как климат, почва и погода, могут повлиять на вкус растений, используемых в пиве, изменяя их внутреннюю химию. Она сравнила это с понятием "терруар" в виноделии, которое может повлиять на виноград, а затем на вино, сделанное из этого винограда.
"Один из наиболее тревожных факторов изменения климата заключается в том, что ночи становятся теплее, чем дни", — утверждает ученая.
Это может помешать предприятию вовремя начать такие процессы, как производство химикатов, которые помогают ему бороться с насекомыми, бактериями и другими угрозами. Более высокие температуры в ночное время также могут позволить этим вредителям оставаться активными дольше, и они смогут уничтожать все больше растений.
Хотя климат Земли менялся и раньше, изменение температуры беспрецедентно с тех пор, как тысячи лет назад возникло сельское хозяйство.
"Эти изменения дневных и сезонных температурных режимов — более теплые ночи, ранняя весна — нарушают привычную жизнь растений, снижают урожайность, влияют на стоимость ингредиентов и в будущем — на вкус пива", — заявила Доэрти.
Хмельной конец света
В течение многих лет ученые предупреждали о побочных эффектах изменения климата, например, повышении уровня океана или непредсказуемых изменениях погодных условий. Еще одним последствием глобального потепления может стать изменение вкуса пива в будущем. Об этом сообщает The New York Post со ссылкой на исследования профессора молекулярной биохимии Университета штата Северной Каролины Колина Доэрти.
По данным университета, Доэрти изучает связь между временем и количеством стресса у растений. В недавней публикации на веб-сайте университета она объяснила, как изменение температуры повлияет на хмель и другие пивные ингредиенты.
Производители выращивают разные сорта хмеля с разными химическими соединениями, чтобы придать пиву особый вкус. Однако, по словам Доэрти, такие факторы, как климат, почва и погода, могут повлиять на вкус растений, используемых в пиве, изменяя их внутреннюю химию. Она сравнила это с понятием "терруар" в виноделии, которое может повлиять на виноград, а затем на вино, сделанное из этого винограда.
"Один из наиболее тревожных факторов изменения климата заключается в том, что ночи становятся теплее, чем дни", — утверждает ученая.
Это может помешать предприятию вовремя начать такие процессы, как производство химикатов, которые помогают ему бороться с насекомыми, бактериями и другими угрозами. Более высокие температуры в ночное время также могут позволить этим вредителям оставаться активными дольше, и они смогут уничтожать все больше растений.
Хотя климат Земли менялся и раньше, изменение температуры беспрецедентно с тех пор, как тысячи лет назад возникло сельское хозяйство.
"Эти изменения дневных и сезонных температурных режимов — более теплые ночи, ранняя весна — нарушают привычную жизнь растений, снижают урожайность, влияют на стоимость ингредиентов и в будущем — на вкус пива", — заявила Доэрти.
катастрофы алкоголь