Нескучные новости на Mudrila.ru

ЧАСТНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ, ОСЕТИНСКИЙ МАТ И ИЗБИЕНИЕ ТУФЛЯМИ: КАК ПРОХОДЯТ БУДНИ ОБЫЧНОГО РИЭЛТОРА

2020-04-07 19:05:04
Обычный риэлтор из Владикавказа рассказала нам об изнанке своей работы. Получился эпик с насилием, семейными драмами клиентов и безответственным Ираклием.
Труднее всего — работать с людьми. Я давно запомнила эту фразу и, хотя точно не обесцениваю тяжелый физический труд, с высказыванием абсолютно согласна. А после того, что рассказала моя героиня, — тем более. Марьям (имя изменено по просьбе героини — прим. ред.) — риэлтор из Владикавказа, которая уже 12 лет занимается продажей квартир. Иногда вместе с напарницей — Залиной, иногда — одна. За время нашей беседы она рассказала мне с десяток историй — и веселых, и пугающих, и просто удивительных.
СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН

Однажды нам довелось работать с очень приятной семейной парой. В браке они прожили 25 лет, и мы с коллегой налюбоваться не могли тем, как уважительно и трогательно они общаются. Телефонные разговоры не обходились без «родной» и «дорогая», муж всегда подавал ей руку, когда мы спускались и поднимались по лестницам. В общем, живут душа в душу, два сапога пара — это все о них. В процессе подготовки все шло гладко, единственное — жене необходимо было принести доверенность, которая подтверждает, что она на продажу квартиры согласна. Она пообещала взять ее в день сделки, и мы сошлись на этом.
В день оформления договора супруги приехали по отдельности. Муж — вовремя, а жена по телефону предупредила, что опаздывает, — забыла ту самую доверенность. Спустя 20 минут она появилась. Мы попросили ее передать нам документ, и в этот момент она повернулась к мужу и, глядя ему прямо в глаза, ответила, что его не будет. И улыбнулась. Мы с коллегой были шокированы — не только потому, что наша сделка висела на волоске, но и потому, что не понимали, что, собственно, происходит. На мой вопрос «Почему?» она не ответила, но обратилась снова к мужу и спросила, где он был такого-то числа в такое-то время. Ответа не последовало. Она настойчиво продолжала допрос о местоположении машины и мужа в разные отрезки времени, и на эту очную ставку уже стали смотреть все в регистрационном зале. Оказалось, что она наняла детектива, чтобы проследить за своим супругом и узнать, есть ли у него любовница. Тут уже без спойлеров. Женщина спросила:
— А эта су*а кто?
В этот момент целая стопка фотографий разлетелась по залу, шлепнувшись об лицо мужа.
Дальше случилась настоящая драка, прогремел осетинский мат, и их вывели из зала под всеобщее негодование.
Да, сделка все-таки сорвалась.
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ — ПОТОМ ИСЧЕЗНИ

Квартира была очень аккуратная, но на 5-м этаже. Ее хозяйка находилась в Петербурге и согласилась сделать доверенность, чтобы не приходилось прилетать для продажи. Через несколько дней на объявление откликнулся мужчина по имени Ираклий, из соседней республики. Он несколько часов смотрел квартиру, сказал, что подумает. Спустя 3 дня снова попросил посмотреть, снова смотрели пару часов. Ираклию все нравилось, он оставил задаток — 30.000 рублей, и мы договорились быть на связи. В течение месяца он не отвечал на звонки и сам не появлялся, мы уже даже стали переживать, не случилось ли что-то с ним. Но нужно было срочно продавать, поэтому показали квартиру другим покупателям, и они были готовы оформить договор.
Буквально в тот же день возвращается блудный Ираклий и заявляет, что у него вообще-то села батарейка на телефоне, а так все в силе. Что ж, у нас был задаток, поэтому пришлось выбирать в его пользу. Говорил: буду брать, но по чьей-то доверенности не хочу. Хозяйка, бросив работу, взяла билет на 2 дня. Переживала, успеет ли вернуться. Я встала ранним утром, чтобы взять талон в регистратуру. К половине 9 условились встретиться. Все уже пришли, кроме… ну, понятно кого. Мы ждали полчаса, час, два часа. В начале первого к хозяйке приехал брат, чтобы отвезти в аэропорт, потому что времени не оставалось. И как раз в это же время из ниоткуда выплывает Ираклий. Даже не знаю, что нас больше бесило: то, что он пришел, или нет.
— Ираклий, Вы где были? Это совершенно безответственно, из-за Вас могут опоздать на рейс!
— А я вот сидел-сидел, подумал… на хр*н мне пятый этаж нужен?
ТАИС ОСЕТИНСКАЯ

К нам обратилась очень красивая пожилая женщина семидесяти лет. По ней было видно, что она большая труженица и аккуратистка, и выглядела она очень интеллигентно. Но только до того момента, пока не начинала говорить. Я уверена, что к тем матерным загибам, которые знали Толстой и Есенин, Таисия дописала бы еще томик-другой. И это настолько не сходилось с ее внешним видом, что, как только она открывала рот, все остальные открывали свои — но от удивления.
Предварительный процесс проходил гладко, и мы уже были готовы продать ее квартиру супружеской паре. В регистрационном зале нам пришлось немного задержаться, пока мы ждали Таисию, но она вскоре появилась: великолепно причесанная, одетая в элегантное платье-футляр и с массивным кольцом с сапфиром, на которое мы не могли не обратить внимание. Дожидались только супругу покупателя, но он говорил, что она придет попозже, что она в машине — и кучу каких-то невнятных причин, по которым ее нет. Таисия узнала, где машина, и сама подошла к ней. Вернулась через полминуты, подошла к мужу, сняла с одной ноги туфлю на каблуке и с матерным арсеналом, которого я не знала до этого, напала на него.
— Ты что, б***ь, с ней сделал? Ты какое право имеешь руку на нее поднимать?
И дубасит его по голове. Он защищается, говорит, что это их дело, что они сами разберутся. То, что мы узнали о супругах, было ужасно, но оказались в большем шоке от того, как Таисия, скача на одном каблуке, буквально выводит этого мужчину из зала побоями. При этом поглядывает на свое кольцо и старается его не уронить. Она вытолкнула его из здания, вернулась и захлопнула дверь. Стоит ли говорить, что деятельность регистратуры приостановилась. Как только эта буря немного улеглась, Таисия сказала:
— Надо было еще и ей добавить. Из-за таких, как она, страдают другие женщины.
Да, это тоже история о том, как не сложилась одна из сделок, но я до сих пор восхищаюсь Таисией и ее поступком, пусть он и был импульсивным.
Много разного случалось за все эти годы, и я познакомилась со многими замечательными людьми, с которыми до сих поддерживаю связь и дружу. И спустя много лет считаю, что быть риэлтором — это очень интересная работа, но хотела бы, чтобы люди дорожили временем друг друга и были честней.

приколы про работу история
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети: