Нескучные новости на Mudrila.ru

Юрий Никулин «снялся» в новом кино: как выглядит цифровая копия актера

2024-06-03 10:05:10
Семейная комедия, в которой «оживили» звезду советского кинематографа, также стала дебютной лентой для Евгения Петросяна.

30 мая на большие экраны вышел фильм братьев Андреасян «Манюня: Приключения в Москве». Семейная комедия по мотивам серии книг Наринэ Абгарян стала одной из самых интригующих новинок весны, и не только потому, что детям «зашли» две предыдущие части фильма.
Еще весной стало известно, что одним из героев ленты станет Юрий Никулин. И это будет не камео, не двойник. не мимолетное упоминание, а полноценный персонаж. Проще говоря, дипфейк — цифровая копия.
Как писал тогда канал «Бюллетень кинопрокатчика», этот опыт воссоздания внешности и голоса покойного актера при помощи искусственного интеллекта стал первым в России. По словам продюсера Гевонда Андреасяна, родственники Никулина дали разрешение на использование образа артиста.

«Никаких негативных эмоций эта идея у меня не вызвала, — подтвердил тогда сын Юрия Никулина Максим. — Это память об отце. Если люди его помнят, хотят его увидеть, то почему бы и нет? Ведь другого пути воспроизвести его нет, а мне будет любопытно посмотреть на то, что получится.
У поклонников творчества Никулина идея воодушевления не вызвала. Создателей картины призывали оставить в покое актера, умершего аж в 1997 году. И то, что действие разворачивается в 1980-х на Цветном бульваре, не стало для них аргументом.
«Не надо трогать советскую классику. Пожалуйста! Это плохо кончится», — писали в соцсетях.
Интересно, что до момента выхода картины на экраны лишь единицы знали, как будет выглядеть в фильме Юрий Никулин. Интригу держали строго: образ даже не стали использовать в трейлерах. Но уже на второй день после премьеры кадры из нее появились в телеграм-каналах. Теперь все могут оценить работу искусственного интеллекта. Вот как он воссоздал образ актера.
В интернете уже начали появляться первые отзывы о ленте. Дети, что ожидаемо, в восторге, взрослые относятся более скептически, хотя отмечают, что фильм получился легкий, незамысловатый, добрый и светлый. О Юрии Никулине комментариев немного, но они сдержанные.
«Сложно оценивать компьютерные технологии, но мне просто не зашло. Мимики мало, действия какие-то пластилиновые — в общем, я не в восторге», — написала одна из зрительниц.
«Внешность воссоздана круто, не отличишь» — есть и такое мнение.

Кстати, многие зрители обратили внимание на актерскую игру Евгения Петросяна. Удивительно, но для 78-летнего юмориста это дебют на большом экране. Здесь мнения народных критиков тоже разошлись: одни заявили, что актерские способности у Евгения Вагановича очень посредственные: «странные, неуместные кривляния и отсутствие эмоций в ключевых моментах». Другие же отметили, что в целом Петросян попал в образ дедушки и с ним было немало смешных эпизодов.

известные люди технологии кино
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: