Нескучные новости на Mudrila.ru

6-минутный фильм ужасов 1908 года с продвинутыми спецэффектами (видео)

2020-11-02 13:20:09
Мы даже пару раз вздрогнули.

Человечество обращается к жанру фильмов ужасов либо когда хочет раскрасить скучные будни жуткой фантазией, либо в преддверии эстетически мрачных праздников вроде Хеллоуина (на самом деле он один, но множественное число всегда звучит внушительней). И хотя нам может казаться, что эта тенденция новая, архивы говорят об обратном. Ведь в них хранится фильм ужасов аж 1908 года!
Шестиминутный фильм французского производства «Дом привидений» (La maison ensorcelée) был снят пионером спецэффектов — сценаристом и режиссером Сегундо де Шомоном. Он использовал в своих картинах многочисленные приемы кинематографа того времени — перематывание, кеширование, задник из черного бархата и прочие — и не боялся их смешивать.
В общем, неудивительно, что большинство фильмов де Шомона, такие как «Электрическая гостиница» и «Экскурсия на Луну», были для современников примерно тем же, чем для нас «Аватар» в 2009 году. Только в пять раз невероятнее.
И, конечно, учитывая его страсть к спецэффектам, Сегундо де Шомону грех было не снять фильм, в котором действуют потусторонние силы, передвигающие мебель, качающие дом и хватающие героев как живых куколок. Он его и снял. Жми на Play.

видео кино мистика
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: