Нескучные новости на Mudrila.ru

Забавные истории за 21 февраля

2020-02-21 22:34:13
В Берлине в районе Вагнерштрассе подошел к стоящему на углу немцу с вопросом:
"Auf der Karte zeigen bitte wo ist die Route nach Hohensenlondamm?" (нем с ошибками)
Немец смотрит на меня, как на идиота.
Повторяю вопрос на ломанном английском:
"Please show me on the map where is the road to Hohenzolerndamm" (англ. с ошибками).
Он на меня смотрит еще с полминуты и встречный вопрос (на русском):
"Ты по-человечески сказать можешь?"
* * * *
Через год после развала СССР пересекал я на поезде белорусско-польскую границу. В Бресте проблем не было, а на польской стороне — в Тересполе — мне чуть не испортили радостное настроение.
— Паспорт, — войдя в моё купе, хамовато распорядился пограничник. У него были маленькие серые глаза и большой сломанный нос.
— Вот, пожалуйста.
— Цель поездки в Польшу? — рявкнул он на ломаном русском.
— Турнир по шахматам в Ченстохове.
Пограничник недоверчиво посмотрел на меня.
— Шахиста?
— Да.
Он высунул голову в коридор вагона и что-то крикнул. Через минуту появился долговязый солдат с шахматами.
— Будем играть, — сказал пограничник, расставляя фигуры.
Он явно был доволен собой и предвкушал скорое разоблачение самозванца. Отыскав на пересечении вертикали «е» и четвёртой горизонтали нужное поле, он сыграл е2 — е4 и торжественно взглянул на меня. Я ответил d7 — d5. Пограничник задумался. А я почему-то вспомнил Ильфа и Петрова: «Он чувствовал себя бодрым и твёрдо знал, что первый ход e2 — e4 не грозит ему никакими осложнениями. Остальные ходы, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не смущало великого комбинатора. У него был приготовлен совершенно неожиданный выход».
Если у Остапа был приготовлен совершенно неожиданный выход, то у моего пограничника — совершенно неожиданный ход. Он вывел короля на е2. Я взял пешку. Он снова пошёл королём вперёд. Я вывел ферзевого коня. Он взял королём мою пешку. Я дал ферзём шах, а ещё через два хода — мат. На том самом поле е4.
— Хороший шахиста! — похвалил он, возвращая мне паспорт с печатью-разрешением на въезд.
Пограничник вышел. А я сидел и думал о его сломанном носе. Я вдруг подумал, что, возможно, когда-то этот пограничник устроил аналогичную проверку боксёру.
И эта догадка вернула мне радостное настроение.
* * * *
Жена на днях рассказала историю. «Стою на платформе, жду электричку, до неё ещё минут сорок. Вижу, у платформы на рельсах пожилой мужчина, вроде пытается на перрон забраться. Многие так делают, чтобы турникеты обойти. Но мужчина как-то долго копошился, я не выдержала, подошла и спрашиваю: «Извините, вы поднимаетесь или спускаетесь? Может, вам помочь?» Мужчина солидный на вид, хорошо одет, на «зайца» совсем не похож. Отвечает: «Поднимаюсь, помогать мне не нужно, у меня руки сильные, вот только ноги подводят». Ну, я всё-таки ему помогла, забрался он на перрон, отдышался и говорит: «Да, ноги подводят. Что поделать, всё-таки возраст. Мне ведь 94 года…». Объяснил, что по рельсам пошёл не из экономии (проезд у него всё равно бесплатный), а потому что после турникетов надо подниматься на высокий пешеходный мост. «Думал, — говорит, — здесь будет проще».
Да, в Инете полно историй про столетних дайверов, парашютистов, сёрфингистов. Спору нет, круто в обнимку с инструктором с парашютом прыгнуть. И совсем другое — на железнодорожную платформу Фрязино вскарабкаться. Думаю, по адреналину наш экстрим покруче будет!
* * * *
Бу Га Га !
Приступ дикого хохота у ведущей вызвал текст сюжета о ежемесячных выплатах федеральным льготникам. Журналистка перечислила, на что инвалиды, ветераны боевых действий, россияне, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории граждан смогут потратить причитающиеся им полторы тысячи рублей.
Сотрудница подразделения ВГТРК рассказала, что около 900 рублей льготники смогут направить на покупку медикаментов, 137 рублей — на приобретение путевки в санаторий, а оставшиеся средства (около 500 рублей) — потратить на проезд в международном транспорте к месту лечения и обратно.
После этих слов ведущая не смогла совладать с эмоциями. «Я старалась, вы слышали», — сказала она, захлебываясь смехом.
(с) РБК
* * * *
История, рассказанная по ТВ с самым серьезным видом.
В двухкомнатной квартире проживает семья: мама дочка и трое внуков. Дочку за пьянство и наркоманию суд лишает материнских прав и передаёт опеку на детей бабушке. По закону жить вместе они теперь не могут. Поэтому бабушка на гроши пенсионные снимает клетушку. По закону жить в таких условиях дети не могут и органы опеки отнимают детей у бабушки и отправляют в детский дом. То есть закон оставил наркоманку в отдельной квартире, освободив ее от детей и их бабушки, которых отправил хрен знает куда хрен знает за что. Слава разуму!
* * * *
Настоящий джентльмен.
Набрала в обе руки сумки, ребёнок в кенгуру, иду через парк. Навстречу такой аккуратный пожилой мужчина. Показывает вниз: "Девушка, у Вас шнурок развязался". Я: "Я знаю, иду как раз к той лавочке, поставлю сумки и завяжу". "Пока Вы дойдёте, упадёте!". Приседает и завязывает мне шнурок. Я в шоке: "Спасибо!". Он слегка поклонился и пошёл. Поднял настроение на весь день.

тексты анекдоты
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети: