Нескучные новости на Mudrila.ru

Минималистичный дом в Австралии

2021-04-05 16:06:33
Проект «Кучевой дом» (Cumulus House), выполненный в 2020 году в небольшом городке Уай-Ривер, на побережье Отуэй Великой океанской дороги, штат Виктория, Австралия, разработан студией Chris Connell Design. Одноэтажный дом площадью 172 квадратных метров расположен на крутом склоне холма и имеет уникальную северную ориентацию, открывающую 180-градусный вид на пролив Bass и долину Separation Creek.

Построенный для загородного отдыха молодой семьи с двумя детьми, он воплощает основные пожелания владельцев, которые хотели иметь уединенное место для отдыха, роскошное, но не претенциозное, тесно связанное с живописным окружающим ландшафтом. Для реализации этой идеи в проекте были использованы принципы послевоенного калифорнийского модернизма и элементы австралийских пляжных домиков типа «fibro». Сочетание в дизайне модернистского влияния и современной чувственности делают проект особенно выразительным и уютным.
Простая бетонная коробка в стиле Miesian расположена на вершине склона, обеспечивая максимальный вид на роскошный пейзаж. Над крутым откосом здание поддерживается тонкими стальными колоннами. Со стороны улицы, обеспечивая конфиденциальность, дом имеет минималистский закрытый фасад со стеклянной входной дверью. Просторный коридор шириной два метра проходит по центральной оси здания, обеспечивая внутреннюю циркуляцию воздуха. По обе стороны коридора располагаются две спальни, доступ к которым осуществляется через раздвижные двери во всю высоту. Спальни имеют отдельные небольшие террасы с видом на окружающий ландшафт.
Коридор продолжается до социальной зоны с четырехсторонним камином из черной стали, который находится на центральной оси здания и просматривается с самого входа. Общественное пространство открытого плана представлено гостиной, столовой и кухней. Стеклянная раздвижная стеновая панель шириной 12 метров связывает его с большой открытой террасой, которая возвышается на восемь метров над землей и имеет виды в сторону пролива и долины. Благодаря стеклянной подвижной перегородке, огнем камина можно любоваться как непосредственно из жилой зоны, так и с внешней террасы. Тканевые навесы, прикрепленные к стальной конструкции террасы, обеспечивают ее защиту от солнца и осадков. При необходимости, они легко снимаются и перемещаются между структурными отсеками, обеспечивая комфортный отдых на свежем воздухе в любую погоду.
Чтобы создать лаконичный минималистичный дизайн, в соответствии с пожеланием заказчика, ванная комната, прачечная, кладовая и другие хозяйственные помещения тщательно скрыты за поворотными дверями, сливающимися с поверхностью стен. Внешние кладовые для инженерных сетей и пляжного инвентаря спрятаны за потайными дверями на внешних фасадах.



















дизайн дом страны
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети: