Нескучные новости на Mudrila.ru

Анекдоты за 11 мая

2021-05-11 19:05:16
Плюсы выходных - можешь делать все, что хочешь.
Минусы выходных - а ничего уже и не хочешь.
* * *
Если у вас не получается сглазить младенца, потому что у него в Инстаграме замазаны глаза на фото, держите лайфхак. В Фотошопе вставляете ребенку глаза его мамы. Вероятность сглазить - 50%
* * *
Не делайте никому зла, ибо зло вам вернётся. Делайте добро, оно не возвращается никогда.
* * *
Когда живёшь возле кладбища, всегда есть что-то к чаю.
* * *
Что можно узнать о человеке пока лифт едет до 8 этажа
По характеру я позитивный.
Всегда схвачу сумку у бабушки или дедушки, который стоит у подъезда, пытаясь открыть дверь и донесу до лифта.
Бывает баклахи с водой или пол мешка картошки.
Так было и на этот раз, увидев со спины знакомую женщин с костылем под правую руку я схватил пакет с покупками, открыл дверь в подъезд и мы пошли под ручку к лифту.
- Спасибо вам огромное
- Да что вы, сейчас такое время что все должны помогать друг другу, если соседи и близкие перестанут помогать, то как дальше жить то ?
- А у меня никого нет, муж и сын в Орлецах (кладбище)
Господи, только и смог я вымолвить от неожиданности. Да как так то ?
На лице соседки навернулись слезы.
- Тридцать лет сыну было, умер в СПБ на операции. Молодой, здоровый был, не болел ни чем. Заместителем директора 5-ки работал. Не вышел на работу, с работы позвонили жене, та приехала а он лежит на полу. Вызвала скорую. Две операции в Пскове, две в СПБ, во время второй операции умер....Отек головного мозга и легкого. Так никто и не смог понять что произошло. Делали анализы, тут и в Москве, ничего не прояснили. Так и похоронили.
Пока я думал что сказать по этому поводу, да и что тут скажешь, она продолжила, боясь что лифт скоро приедет и ей банально будет не с кем поговорить..
- А муж утром сказал: хочу кислых щей. Съездил на рынок, купил мяса, капусты. Я наварила, сели обедать, он как охнет, все щи назад, посинел, захрипел и умер. Врачи сказали что инородный предмет в горле.
Двери лифта открывались на моем, 8-м этаже. Торопясь закончить, соседка быстро проговорила
- Я даже квартиру ту продала, не могла там больше, тут у вас купила.
На этом моменте я уже выходил. Хотя пищу почти сразу, уже не помню что ей сказал. Ну что можно сказать, когда вот так, последние 10 лет жизни человека, причем самые трагические, за 40 секунд, от подъезда до 8-го этажа.
Осталась на душе тяжесть.
Я вспомнил бабушку сидящую летом на скамеечке во дворе. Вспомнил чей то разговор, что бабушка герой труда, 30 лет проработала в Питере на заводе "Красный Октябрь", если не ошибаюсь или "Красный треугольник", не помню точно. Но точно помню что кто-то красный.
Но не помню что бы к бабушке когда-то кто-то подходил бы. А она очень любит поговорить, пару раз я садился к ней на лавочку, когда гулял с ребенком и для бабушки не было лучше события чем разговор с кем-то из соседей.
Был дедушка, который играл на гармони, но потом куда то пропал, уже как пару лет.
К нему тоже никогда никто не приходил.
И как должно быть страшно и тоскливо сидеть на лавочке, наблюдая как гуляют люди, заботятся о детях, а у тебя никого нет и никому ты не нужен. Даже поговорить не с кем. Все пробегают мимо, погружаясь в свои проблемы и не обращаем мы внимания на таких вот бабушек и дедушек, одиноко сидящих на лавочках. Это могут быть и есть - герои.
В наших небольших дворах я знаю таких четверых.
Взял себе за правило, если вижу что сидит, куда бы я не шел, и если есть хоть 5 минут времени, то сажусь и разговариваю. Они меня уже знают по имени.
- А Сережа, здравствуйте. Вы знаете я тут фильм нашла очень поучительный, про подростков, вот запишите название и посмотрите с детьми.
- А Сережа, здравствуйте, а у меня вот радио сломалось, хотела послушать а оно....
Что самое удивительное никто не говорит плохо про правительство, не сравнивает коммунистов и капиталистов, не ругает Путина. Обсуждая какие то текущие вопросы эти ничьи бабушки и дедушки часто невольно переносятся в ТЕ времена, когда они были молодыми,во времена СССР. Может потому что тогда у них все было: семья, работа и общение, в общем все то, чего сейчас нет.
Разница в том, что тогда они жили а сейчас существуют.
Если будет у вас возможность, поговорите с такой бабушкой или таким дедушкой и вы поймете, насколько эти люди духовно богаче и добрее чем мы.
Подарите им хотя бы 40 секунд, 40 секунд от входа в подъезд до 8 - го этажа на лифте.....
* * *
История давняя, но возможно еще актуальная. Конец 90-х, работаю в одном из ведущих главков МВД России. То, чем занимаюсь, мне нравится. В командировках побывал в таких местах, куда никогда не попадешь. В коридоре повесили стенд "Наши ученые". Там фотографии всех, у кого есть ученная степень. Все эти ученые руководящий состав, от замнач отдела до начальника Главка. В прошлом году один из самых больших отделов переформатировали и создали три новых. В каждом есть начальник и заместитель. Один из этих новых замов перешел к нам из ВНИИ МВД. Он ничем не занимается и довольно редко приходит на работу. Пишет докторскую начальнику Главка. Другие сфотографированные ученные, получили свои диссертации, в основном, путем оплаты ее текста непосредственному научному руководителю. Это не раскрытие служебной тайны, а известные многим факты, полученные непосредственно от остепенившихся. Я уже несколько лет знаком с убирающей мой кабинет пожилой женщиной, назовем ее Надеждой Викторовной. Она кандидат химических наук, доцент. Преподает в одном из вузов в центре города. Ей это очень удобно. Приходя сюда в 7 часов утра, она успевает выполнить здешнюю работу, спокойно переодеться и войти в образ доцента. Она еще успевает позавтракать в одном из кафе по пути в свой институт, и спокойно выпить чашку кофе. По ее словам, на нашем этаже есть еще три кандидата наук среди уборщиц.
* * *
Мужик встречает бывшего одноклассника, ныне владельца магазина, и возмущается:
- Слушай, я вот понимаю, что подорожали корма, топливо, и поэтому стало дороже мясо, яйцо. Я понимаю, что подорожало электричество и растительные жиры, и стала выше себестоимость производства масла, молока. Но как у тебя может подорожать китайская компьютерная мышь за полгода на 70%?! Может я дурак и чего-то не понимаю? Курс доллара так сильно вырос?
- Нет.
- Может быть производитель резко взвинтил цены?
- Не угадал.
- Ну а чего тогда? Чем это ты можешь объяснить?
- Хочу кушать мясо, яйцо, масло...
* * *
На Василия, который двадцать лет живет в однокомнатной квартире с женой и тещей, комары уже не садятся.
* * *
Сыроподобный продукт.
Для человекоподобных граждан.
* * *
Вахтёрша настолько хорошо делала свою работу, что рождаемость в общежитии упала до нуля.
* * *
Обломов был прав, лучше лежать и размышлять, чем сидеть и думать.
* * *
Жирным быть классно. Сразу понимаешь, почему у тебя нет личной жизни. А когда худой – ищешь причины, гадаешь, мучаешься.
* * *
Друг рассказал историю.
Его знакомый съехал на теме славянства и единения с природой. Выглядит это примерно так:
Звонок. Иван (пусть будет Иван) берёт трубку:
- Здравствуй, добрый человек. Низкий поклон тебе. Чего тебе надобно?
На том конце абонент беснуется: Иван, уезжая, забыл выключить дома кран и теперь на несколько этажей подъезд пролит вниз от его квартиры.
Иван, спокойно выслушав это, советует:
- Ты, добрый человек, поднимись на верхний этаж и отключи там стояк. Я не дома сейчас, но через 3 часа вернусь и помогу вам, чем смогу. И мёда целебного привезу, все болезни как рукой снимет... А, ага... Ну, помогай вам бог.
После чего возвращается к прерванному разговору и продолжает: Ну так вот, выпиваешь доброго квасу и заедаешь репой..
Мой друг, слыша разговор, в шоке: Как ты можешь так спокойно разговаривать? Я бы сейчас пулей метнулся домой, зная, что пролил людей.
На что Иван отвечает: "Знаешь, приложил руку к сердцу и чувствую: на сердце спокойно. Значит всё будет хорошо."
Поговорив неспешно и решив основные вопросы (он в этот раз мёд другу продавал), Иван попросил: Ты, добрый человек, из города выезжаешь по улице Ленина же, так подбрось же меня до дома по пути.
Пока ехали, Ивану ещё раз позвонили на телефон. Он поговорил: "Низкий поклон тебе, добрый человек. Да.. ага... ну и слава богу."
Заканчивает разговор и сообщает: оказывается ошиблись и не в его квартире и даже не в его подъезде прорыв произошёл, а с номером телефона ошиблись. "А я сразу сердцем почувствовал, что всё будет хорошо. И потому не беспокоился."
Вот так я встретился с настоящим долбоебом, резюмировал свой рассказ мой друг.
* * *
90-летняя старушка из Тамбовской области недоумевает, спрашивая спикера Думы Володина:
— Инфляция 5,8%, а вот у меня там «гробовые» лежат, там 3,5%. Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы еще таким методом обдирать людей? Как может быть инфляция выше этого процента?
Если уж старущка понимает, что это наебаловка, то неужели вся госдура, презик и его плешивое правительство этого не понимают?
* * *
Лечу в отпуск. Пройдя регистрацию, подъехал к самолету, и теперь вместе со всеми подымаюсь по трапу. Войдя во внутрь обнаруживаю, что оказался в пробке. Большинство сидит в креслах, а часть, чьи места ближе к хвосту, стоят в проходе. Причину не знаю, но не важно. Иногда так бывает. Позади меня какая-то тетка громко возмущается, что вполне справедливо. Она требовательно стучит меня в спину, и громко требует проходить, а не стоять как вкопанный. Я поворачиваюсь к ней и с максимальной любезностью, предлагаю пройти вперед меня. Я то подожду. Среди сидящих пассажиров раздается громкий смех. Впервые увидел, когда женщина молча краснеет, возможно от злости, но сказать ничего не может.
* * *
Старшая дочь укусила сестренку. Возмущенная мама сжала зубами ее руку:
- Теперь ты понимаешь, как ей больно?
Да, все поняла:
- Па-а-а-па! Укуси маму, чтобы она не кусалась!
* * *
Время идет... Но еще живы мы – те, кто слышал рассказы своих бабушек, переживших войну.
Вот один из таких рассказов.
Поехали мы хлеб сдавать. Осенью было дело... Вернулись домой поздно. Подхожу к дому, слышу: плачут. Почуяло сердце беду. Родня, соседи - все плачут, причитают. Я без слов поняла: погиб мой. Но не хочу верить. Не могу!.. Тут протягивают мне извещение о его смерти. Взяла его в руки, ноги подкосились, упала. Когда пришла в себя, соседка и говорит: " Твой хоть успел перед смертью весточку послать. А мой без вести пропал..." - "Какую весточку?" - спрашиваю. Она мне дает письмо "Вместе с извещением пришло! Да теперь читай - не читай, его уже не воскресить!" Стала я читать письмо... И радость! Жив он!
Бабушка хранила это письмо, как святыню. Я читала его. В нем говорится, как в атаке погибла вся рота, где был и мой дед. А он, израненный, потерявший сознание, лежал до ночи, а потом, придя в себя, пополз в тыл и наткнулся на наших разведчиков, которые доставили его в медсанбат. Там он встретился со штабным писарем, который и сообщил ему, что уже посланы извещения о гибели всего личного состава роты. "Не верьте вести, - писал дедушка. - Я жив, слышите, я жив! Это письмо я пишу после того, как послано извещение о моей гибели. Я жив! Я вернусь, обязательно вернусь..."
* * *
В начале девяностых судьба занесла меня в славный германский город Штутгарт, известный в мире прежде всего своими автозаводами Мерседес и Порше. А в самой Германии он не менее известен как центр исторической области Швабия, выходцы из которой дружно либо ненавидимы, либо презираемы остатком Германии (типа как в России - москвичи), со своими диалектом, культурой и гордостью.
Моим соседом по офису был щирый шваб. Наш первый совместный поход в пивнуху он превратил в урок швабского, после которого я стал лучше понимать остальную Германию:
- Говорить по-швабски очень просто, если знаешь хохдойч. Шипишь, глотаешь гласные, конечные согласные у глаголов и наречий, сливаешь слова вместе, а у существительных на конце добавляешь -ле. Как будет "привет" по-немецки?
- Грюс.
- Правильно, а по-швабски это будет "грюзле". Как будет по-немецки "большое спасибо"?
- Данке шен.
- Точно, а по-швабски - "данкше". Как будет по-немецки "понимаешь"?
- Ферштейст.
- Правильно, а по-швабски - "ферштеиш". Как будет по-немецки "Мерседес-Бенц"?
- Мерцедес-Бенц.
- Верно, а по-швабски?
- Мерцедесле-Бенцле?
- ХРЕН! Мерседес-Бенц - по-швабски "Даймлр". Потому, что Даймлер был шваб, а Мерседес с Бенцем - нет. И не дай бог тебе в компании настоящих швабов назвать Мерседес Мерседесом!
* * *
Недавно в нашей организации вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад в связи с какой то годовщиной советской власти.
Там в частности написано:
"Мы вам очень завидуем, вы теперь живете при коммунизме!"

анекдоты
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети: