Рестораны, которые перемудрили с "креативной" подачей блюд (15 фото)
2021-07-29 10:25:16
Сегодня поход в ресторан - обычное явление. Но раньше это было самым настоящим событием, ведь ужин в ресторане мог позволить себе далеко не каждый. На входе гостей встречали швейцары, внутри играла живая музыка, официанты работали во фраках и белых перчатках, а посетители были в основном представители интеллигенции и высшего общества. Блюда тоже, конечно же, отличались дороговизной и изысканностью. Однако сегодня картина изменилась. Сегодня любое кафе называет себя "рестораном" и все заведения пытаются как-то удивить клиентов, например, оригинальной подачей. И порой этот креатив выходит за рамки здравого смысла.
Камни и картофель, раскрашенный под камни
Нам разложили десерт прямо на столе
Две звезды Мишлена и ни одной тарелки
Тут тоже не сразу скажешь, что из этого можно съесть
Я решила, что если закажу яблочный пирог, то уж точно не ошибусь
Мне принесли несколько маленьких кусочков яблока с пятнышком шоколадного соуса. А ещё там лежали 11 шоколадных капелек. Да, я посчитала!
Ещё один вариант подачи десерта
Во Франции вы не всегда поймёте, что в вашем блюде съедобное, а что нет
500$ за дегустационное меню и десерт в руке
Официант принёс это блюдо и сказал: «Только не ешьте камни»
Как-то я поехал в Неаполь и решил заказать там пасту
Её готовили целую вечность, а потом наконец принесли это. Я смотрел на тарелку 2 минуты, а потом съел всё за 4 укуса. До сих пор думаю, что меня тогда разыграли!
Не знаю, что смущает меня больше — ягоды или древесный спил
Когда рассчитываешь на порцию рыбы
Почему у них не нашлось ведёрка и для крема?
А вот и наш суп… в пробирках
Не сразу поняли, что это блюдо уже готово
Камни и картофель, раскрашенный под камни
Нам разложили десерт прямо на столе
Две звезды Мишлена и ни одной тарелки
Тут тоже не сразу скажешь, что из этого можно съесть
Я решила, что если закажу яблочный пирог, то уж точно не ошибусь
Мне принесли несколько маленьких кусочков яблока с пятнышком шоколадного соуса. А ещё там лежали 11 шоколадных капелек. Да, я посчитала!
Ещё один вариант подачи десерта
Во Франции вы не всегда поймёте, что в вашем блюде съедобное, а что нет
500$ за дегустационное меню и десерт в руке
Официант принёс это блюдо и сказал: «Только не ешьте камни»
Как-то я поехал в Неаполь и решил заказать там пасту
Её готовили целую вечность, а потом наконец принесли это. Я смотрел на тарелку 2 минуты, а потом съел всё за 4 укуса. До сих пор думаю, что меня тогда разыграли!
Не знаю, что смущает меня больше — ягоды или древесный спил
Когда рассчитываешь на порцию рыбы
Почему у них не нашлось ведёрка и для крема?
А вот и наш суп… в пробирках
Не сразу поняли, что это блюдо уже готово
еда фейлы креатив рестораны юмор