Подборка необычных и винтажных кухонных приспособлений (15 фото)
2022-08-11 09:40:18
Современные приспособления для кухни могут поражать воображение. Уже совсем скоро нам совсем ничего не надо будет делать, чтобы приготовить еду. Просто нажать пару кнопок и готово! В прошлом люди тоже стремились упростить процесс приготовления пищи. Сегодня эти вещи выглядят для нас весьма странно и непонятно. Давайте поглядим на эти необычные кухонные приспособления.
Настенный консервный нож
Хлеборезка
И торт разрежет, и как лопатку можно использовать
НАКОНЕЦ-ТО! Приспособление для колки льда
По форме и принципу работы он напоминает традиционный эскимосский нож улу.
Винтажный кухонный измельчитель
Винтажный шейкер для пармезана
Хэллоуинские формы для печенья
Приспособление из 1940-х для того, чтобы делать канапе
Кладёте на стол всё, что вашей душей угодно, мясо, колбасу, хлеб, фрукты и так далее. А потом накалываете всё это с помощью этой чудо-штуки и получаете канапе с ровными кружочками.
Пресс для бургеров, который нужен для формирования котлеты
Винтажная открывалка для банок
Нож с зазубриной
Такое раздвоение на конце характерно для барных ножей. Это нужно, чтобы не контактировать с кусочками фруктов при украшении коктейлей.
Ящик для жарки, который выдвигается и убирается, когда дверца открывается/закрывается
Чтобы делать пончики. А также это дозатор теста для вафель и блинчиков.
Микроволновая печь 1968 года
Настенный консервный нож
Хлеборезка
И торт разрежет, и как лопатку можно использовать
НАКОНЕЦ-ТО! Приспособление для колки льда
По форме и принципу работы он напоминает традиционный эскимосский нож улу.
Винтажный кухонный измельчитель
Винтажный шейкер для пармезана
Хэллоуинские формы для печенья
Приспособление из 1940-х для того, чтобы делать канапе
Кладёте на стол всё, что вашей душей угодно, мясо, колбасу, хлеб, фрукты и так далее. А потом накалываете всё это с помощью этой чудо-штуки и получаете канапе с ровными кружочками.
Пресс для бургеров, который нужен для формирования котлеты
Винтажная открывалка для банок
Нож с зазубриной
Такое раздвоение на конце характерно для барных ножей. Это нужно, чтобы не контактировать с кусочками фруктов при украшении коктейлей.
Ящик для жарки, который выдвигается и убирается, когда дверца открывается/закрывается
Чтобы делать пончики. А также это дозатор теста для вафель и блинчиков.
Микроволновая печь 1968 года
прошлое кунхи