Нескучные новости на Mudrila.ru

Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка

2024-10-22 12:50:44
Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказываем, что получилось. На этот раз приготовили полезные лепёшки из кабачка вместе

Время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать лишнюю влагу.
2. Добавить яйца, сыр и муку. Замесить тесто.

3. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить лепёшки. Из этого количества теста получится 6 штук.
4. Выпекать лепёшки из кабачка при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

5. Тёплые лепёшки намазать творожным сыром и выложить на них нарезанные овощи. Сложить пополам наподобие тако.
Результат
Этот рецепт — очередной способ истребить вездесущие кабачки. По вкусу лепёшки напоминают оладьи, что вполне предсказуемо. Но форма подачи получилась более любопытная, поэтому такое блюдо из кабачков заинтересовало даже моих детей.
Здесь я использовала базовую начинку. Но её можно менять по своему вкусу, например добавить к овощам отварную курицу и красный салатный лук. Ещё можно использовать красную рыбу с авокадо или говядину с морковкой по-корейски.

еда
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: