Нескучные новости на Mudrila.ru

Непривычный облик знаменитых сооружений (11 фото)

2024-10-29 15:55:19
Мы все привыкли к тому, что знаменитые здания, монументы и скульптуры предстают перед нами в своем привычном великолепии – такими, какими они запечатлены на почтовых карточках и в путеводителях. Однако история знает множество случаев, когда эти сооружения выглядели совершенно иначе. Давайте поглядим подборку интересных кадров, на которых эти сооружения выглядят не так, как мы привыкли.
Тадж Махал в 1942 и 1971 годах
Тадж Махал в 1942 и 1971 годах

На первом фото покрыт бамбуковыми лесами, чтобы сбить с толку бомбардировщики стран Оси в 1942 году. На втором замаскирован от воздушных атак во время индо-пакистанской войны 1971 года.
Знак Голливуд в декабре 1999 года
Знак Голливуд в декабре 1999 года

Ярко подсвечен в честь наступления долгожданного Миллениума.
Медный всадник, Санкт-Петербург в 1941 году
Медный всадник, Санкт-Петербург в 1941 году

Легенда гласит, что пока стоит бронзовая статуя Петра Великого, город никогда не падёт. Во время 900-дневной блокады Ленинграда жители города построили вокруг неё импровизированный бункер. Статуя почти не пострадала, и город выстоял.
Триумфальная арка в 2021 году
Триумфальная арка в 2021 году

В сентябре 2021 года Триумфальная арка была обёрнута в серебристую ткань и обвязана синими верёвками в рамках проекта знаменитых художников Христо и Жанны-Клод. Это превратило один из самых знаковых монументов Парижа в инсталляцию.
Сиднейский оперный театр в 2017 году
Сиднейский оперный театр в 2017 году

Сиднейский оперный театр в 2017 году

Vivid Sydney — это ежегодный фестиваль света, музыки и идей, проходящий в Сиднее. Одним из самых известных событий фестиваля является Lighting the Sails — проекция световых шоу на паруса здания Сиднейского оперного театра. Таким было оформление в 2017 году.
Лондонский Тауэр в 2014 году
Лондонский Тауэр в 2014 году

В рамках мемориальной инсталляции «Blood Swept Lands and Seas of Red» в честь столетия начала Первой мировой войны, 888 246 керамических маков были установлены вокруг Лондонского Тауэра. Каждый мак символизировал британского солдата, погибшего в войне, что временно превратило исторический замок в эмоционально насыщенное произведение искусства.
Фото Сфинкса конца 19 века
Фото Сфинкса конца 19 века

Тогда он ещё не был до конца выкопан из песков, так как это, на самом деле, крайне непростая работа. Это случилось только в 1925 году.
Статуя Христа-Искупителя в 2023 году
Статуя Христа-Искупителя в 2023 году

Статуя была подсвечена изображением футболки сборной Бразилии с 10-м номером в память о Пеле, легенде футбола, в первую годовщину его смерти.
Вот такие вот кольца появились на Эйфелевой башне во время Олимпиаде в Париже в 2024 году
Вот такие вот кольца появились на Эйфелевой башне во время Олимпиаде в Париже в 2024 году

После некоторого скандала вокруг присутствия колец 27 сентября их всё же убрали. Сейчас обсуждается возможность установки новых, более лёгких олимпийских колец, которые могут оставаться на башне до следующих Олимпийских игр в 2028 году. Против этого выступают многие горожане, в частности потомки Гюстава Эйфеля.
Впрочем, это ещё ничего по сравнению с тем, что башня переживала сто лет назад.
Эйфелева башня служила рекламным щитом Citroën с 1925 по 1934 год
Эйфелева башня служила рекламным щитом Citroën с 1925 по 1934 год

В течение почти десяти лет на башне светилась рекламная надпись марки Citroën. Это была одна из первых больших рекламных кампаний на здании такого масштаба. Ночью на башне загорались тысячи лампочек, что делало её самой большой рекламной вывеской в мире на тот момент.

прошлое интересные факты путешествия
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Сегодня "магия кино" практически полностью переехала в "компьютер". Технологии позволяют "нарисовать" в современных фильма все что угодно, и это будет выглядеть невероятно зрелищно и реалистично. Но раньше кинематографистам приходилось выкручиваться и проявлять смекалку. Например, для создания больших сооружений создавались миниатюрные копии. Стоит признать, что миниатюры имеют некоторое преимущество перед компьютерной анимацией, так как они все же являются реальными объектами, что заметно в кадре. Их можно поджигать, взрывать и эпично разрушать, что будет выглядеть куда реалистичнее, чем использование полностью компьютерных моделей. Поэтому такой прием применяется даже в современных фильмах. Итак, давайте посмотрим в каких известных фильмах использовали этот хитрый визуальный прием.
Фильмы, в которых для создания больших сооружений использовали миниатюры копии

интересные факты декорации технологии кино