Нескучные новости на Mudrila.ru

Ингушетия стала первым российским регионом-банкротом

2020-11-05 16:05:22
Удивительно, что для этого понадобилось столько времени. Вообще вливать в эти регионы огромные деньги совершенно бесконтрольно смысла нет. В таких регионах действительно нужно брать прямое управление федеральным структурам.
Вот и Ингушетия признана банкротом, управление финансами республики будет передано федеральному Минфину. Такое решение приняло правительство РФ на основании данных Счетной палаты о социально-экономических показателях региона.

Распоряжение о передаче управления финансами региона подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Он поручил главе республике Махмуду-Али Калиматову подписать соглашение с Минфином РФ о дальнейшем управлении финансами республики под руководством федерального ведомства.
Для этого глава Ингушетии обязан заключить с федеральным министром финансов Антоном Силуановым соглашение, по которому финансовые власти Ингушетии должны будут отказаться от части полномочий в пользу Минфина РФ. Так, в Ингушетии будут ограничены кассовые выплаты по бюджетным расходам, приостановлены капитальные вложения в ряд проектов и привлечение новых займов для покрытия госдолга, который составил 3,33 млрд рублей, что превышает объем доходов, поступивших в бюджет Ингушетии — 2,65 млрд рублей. При этом уровень госдолга вырос на 64% — республика оказалась на втором месте в России по наибольшим темпам роста государственного долга после Санкт-Петербурга.
Новый глава региона Махмуд-Али Калиматов еще в августе 2019 года предупреждал о том, что рост госдолга требует незамедлительного вмешательства органов власти, иначе Ингушетию ждет коллапс в ключевых сферах экономики. В бюджете республики на 2020 год доходы составляли 26,903 млрд рублей, общий объем расходов бюджета — 26,970 млрд рублей, дефицит республиканского бюджета составил 66,9 млн рублей.
В марте этого года сообщалось, что более 70% регионов России в текущем году могут полностью израсходовать свои ликвидные резервы из-за падения доходов бюджетов и необходимости увеличить расходы на фоне пандемии коронавируса и обвала нефтяных цен. Тогда стало известно, что в трех субъектах — Удмуртии, Мордовии и Ульяновской области — ликвидные ресурсы уже полностью исчерпаны.
В прошлом году просроченную кредиторскую задолженность увеличили 16 российских регионов. Лидерами прироста стали Магаданская область, у которой просрочка составила 3,6 млрд руб. (рост более чем на 1000%), Мордовия (2,2 млрд, 188%) и Ингушетия (3,5 млрд, 150%). Самая высокая долговая нагрузка, выраженная в соотношении госдолга и собственных доходов бюджета региона (без трансфертов из федерального бюджета), по данным на начало года зафиксирована в Мордовии (211%) и Хакасии (98%). За ними идут Псковская (92%), Костромская (90%) и Орловская области (89,5%).

города
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:
Из-за пандемии COVID-2019 и введения режима самоизоляции многим людям пришлось столкнуться с серьезными трудностями. Отсутствие денег, потеря работы - поскольку в реальности слова о «продлении выходных на месяц с сохранением заработной платы» (сами знаете, кто такое высказал) не работают. Людей просто увольняют. И разные социальные группы, особенно уязвимые, оказались на грани выживания. И к такой социальной группе относятся матери-одиночки — женщины, которые сами воспитывают своих детей, не имея при этом какой-то финансовой поддержки. Да, можно было бы рассчитывать на алименты, но, посудите сами — долгов по алиментам в России накопилось свыше 150 миллиардов рублей. В общем, женщины решили рассказать, с чем им пришлось столкнуться.
«Страх меня просто парализовал!»: Российским матерям из-за коронавируса приходится выживать

коронавирус деньги россия дети