Ученые назвали лучшее время для завтрака для укрепления и оздоровления организма
2024-01-10 07:05:14
Правильное время приема пищи оказывает положительное воздействие на здоровье, в том числе способствуя снижению кровяного давления и потере веса.
Ученые, проводившие исследование по вопросу интервального голодания и здорового снижения веса, выявили не только связь между этим видом голодания и общим состоянием здоровья, но также проанализировали эффективность различных режимов питания. Об этом сообщает портал Eat This.
Результаты показали, что люди, завтракающие до 11 утра и завершающие прием пищи к 17:30, испытывают снижение кровяного давления и потерю веса. Интересно, что ранний прием пищи оказался более благотворным для здоровья, чем тот же объем калорий, употребленных позднее в течение дня.
Доктор Мария Тереза Антон, врач-эндокринолог из Центра долголетия Pritikin, предполагает, что ранний завтрак может положительно влиять на потерю веса и снижение давления из-за лучшей согласованности с циркадным ритмом организма, влияющим на обмен веществ.
Предыдущие исследования указывают на прямую связь между циркадным ритмом и метаболизмом. Недостаток сна и несоответствие времени приема пищи циркадному ритму могут замедлить обмен веществ. Доктор Антон утверждает, что более раннее время приема пищи наилучшим образом соответствует циркадному ритму, что способствует снижению давления и потере веса.
Рекомендация доктора Антон — начинать день завтраком до 11 утра и завершать прием пищи к 17:30. Однако важно помнить, что только ограничение времени питания не гарантирует потерю веса или снижение давления; необходим также дефицит калорий. Таким образом, важно не только придерживаться режима питания, но и употреблять питательную, низкокалорийную пищу для максимальной пользы для здоровья.
Для начала дня доктор рекомендует низкоуглеводный завтрак, богатый белками, такой как омлет из яичных белков с овощами, парфе из обезжиренного греческого йогурта, творог или салат-латук с индейкой и авокадо. Это помогает насытиться, предотвратить скачок глюкозы в крови и избежать перекусов и переедания в течение дня.
Ученые, проводившие исследование по вопросу интервального голодания и здорового снижения веса, выявили не только связь между этим видом голодания и общим состоянием здоровья, но также проанализировали эффективность различных режимов питания. Об этом сообщает портал Eat This.
Результаты показали, что люди, завтракающие до 11 утра и завершающие прием пищи к 17:30, испытывают снижение кровяного давления и потерю веса. Интересно, что ранний прием пищи оказался более благотворным для здоровья, чем тот же объем калорий, употребленных позднее в течение дня.
Доктор Мария Тереза Антон, врач-эндокринолог из Центра долголетия Pritikin, предполагает, что ранний завтрак может положительно влиять на потерю веса и снижение давления из-за лучшей согласованности с циркадным ритмом организма, влияющим на обмен веществ.
Предыдущие исследования указывают на прямую связь между циркадным ритмом и метаболизмом. Недостаток сна и несоответствие времени приема пищи циркадному ритму могут замедлить обмен веществ. Доктор Антон утверждает, что более раннее время приема пищи наилучшим образом соответствует циркадному ритму, что способствует снижению давления и потере веса.
Рекомендация доктора Антон — начинать день завтраком до 11 утра и завершать прием пищи к 17:30. Однако важно помнить, что только ограничение времени питания не гарантирует потерю веса или снижение давления; необходим также дефицит калорий. Таким образом, важно не только придерживаться режима питания, но и употреблять питательную, низкокалорийную пищу для максимальной пользы для здоровья.
Для начала дня доктор рекомендует низкоуглеводный завтрак, богатый белками, такой как омлет из яичных белков с овощами, парфе из обезжиренного греческого йогурта, творог или салат-латук с индейкой и авокадо. Это помогает насытиться, предотвратить скачок глюкозы в крови и избежать перекусов и переедания в течение дня.
еда