Во- первых, это вкусно: готовим пирожные Тирамису за 15 минут (6 фото)
2024-07-03 12:50:17
Для конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао. Необычное лакомство будет готово за 15 минут.
Ингредиенты
▪︎ Печенье – 200 г
▪︎ Сыр сливочный – 200 г
▪︎ Кофе натуральный – 30 мл
▪︎ Сахар – 30 г
▪︎ Какао-порошок – 20 г
Для приготовления этих пирожных подойдет любое бисквитное печенье. В зависимости от жирности сливочного сыра вкус пирожных будет меняться. Самый насыщенный получится с использованием сыра маскарпоне. Сыр для пирожных можно взять любой сливочный или творожный (не плавленный).
Приготовление
Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.
Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30 мл воды. Немного охладить.
Любое печенье (лучше всего подойдет оригинальное печенье Савоярди или любое бисквитное) измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.
При необходимости добавьте чуть больше кофе или сахара по вкусу.
Если масса получилась слишком вязкой (зависит от влажности творожного или сливочного сыра), добавить чуть больше измельченного печенья.
Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.
Обвалять полученные пирожные в какао и можно подавать к столу.
Если время позволяет, охладите пирожные в холодильнике в течение часа или оставить на ночь. На следующий день пирожные еще вкуснее и приобретают более плотную консистенцию.
Желательно охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.
еда