Нескучные новости на Mudrila.ru

15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только ❘ фото

2024-09-25 18:50:21
Вкусные блюда, которые легко приготовить.

Вместо обычных кабачков можно смело использовать цукини.
Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты
▪︎ 130 г сметаны;
▪︎ 2 яйца;
▪︎ 50 г сыра;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 2–3 кабачка;
▪︎ сливочное масло — для смазывания;
▪︎ несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Пирог из кабачков с сыром

Ингредиенты
▪︎ 3 кабачка;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 200 г колбасы;
▪︎зелень — по вкусу;
▪︎200 г сыра;
▪︎2 яйца;
▪︎150 г сметаны;
▪︎½ чайной ложки соды;
▪︎молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎150 г муки;
▪︎1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Крупно натрите очищенные кабачки, смешайте с солью и оставьте на 20 минут. Затем отожмите.
Нарежьте колбасу и зелень, натрите сыр. Взбейте яйца со сметаной, содой и перцем, введите муку.
Соедините кабачки с тестом, затем смешайте с колбасой, зеленью и сыром.
Выложите в форму, смазанную маслом. Готовьте 40 минут при температуре 180 °С.
Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты
▪︎2 столовые ложки сливочного масла;
▪︎2 зубчика чеснока;
▪︎2 столовые ложки муки;
▪︎350 мл молока;
▪︎250–300 г твёрдого сыра;
▪︎соль — по вкусу;
▪︎молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎щепотка молотого мускатного ореха;
▪︎4 кабачка;
▪︎базилик и пармезан — опционально.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут. Можно присыпать запеканку базиликом и пармезаном.
Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты
▪︎ 1 луковица;
▪︎ растительное масло — для жарки;
▪︎ 400 г любого мясного фарша;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 1 крупный помидор;
▪︎ 4 столовые ложки сметаны;
▪︎ 2 яйца;
▪︎ 2–3 зубчика чеснока;
▪︎ 1 чайная ложка сушёного орегано;
▪︎ 2–3 кабачка;
▪︎ сливочное масло — для смазывания;
▪︎ 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Запеканка из кабачков с помидорами и панировкой

Ингредиенты
▪︎ 150 г моцареллы;
▪︎ 50 г пармезана;
▪︎ 2 чайные ложки сушёного чеснока;
▪︎ 1 чайная ложка сушёного базилика;
▪︎ 1 чайная ложка орегано;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 2 кабачка;
▪︎ 4–5 помидоров;
▪︎ 2 столовые ложки сливочного масла;
▪︎ 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите сыр и соедините со специями. Овощи нарежьте тонкими кружочками.
В форму уложите половину кабачков, присыпьте четвертью сыра. Добавьте помидоры и четверть сыра. Повторите слои.
Растопите масло и смешайте с сухарями. Распределите по овощам. Накройте фольгой.
Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 25 минут. Удалите фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты
▪︎ 3 кабачка;
▪︎ 6–7 картофелин;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ ½ чайной ложки сушёного орегано;
▪︎ 480 мл жирных сливок;
▪︎ 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
▪︎ 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра и измельчённый чеснок.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты
▪︎ 3 кабачка;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 150 г сметаны;
▪︎ 4 столовые ложки муки;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ несколько веточек укропа;
▪︎ 6 столовых ложек манной крупы;
▪︎ 200 г адыгейского сыра;
▪︎ растительное масло — для смазывания;
▪︎ 2–3 помидора;
▪︎ 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем, грибами и рисом

Ингредиенты
▪︎ 120 г риса;
▪︎ 2 столовые ложки растительного масла;
▪︎ 450 г говяжьего фарша;
▪︎ 2 кабачка;
▪︎ 250 г шампиньонов;
▪︎ 150 г сыра;
▪︎ 450 г сметаны;
▪︎ молотый чили — по вкусу;
▪︎ соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите рис. Разогрейте половину масла и обжаривайте мясо 5 минут. Нарежьте кусочками кабачки и шампиньоны, закиньте к фаршу и готовьте ещё столько же.
Натрите сыр, смешайте с рисом, сметаной, перцем и солью. Затем соедините с мясной смесью.
Выложите в смазанную маслом форму. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты
▪︎ 2 кабачка;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 400 г куриного филе;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 3 зубчика чеснока;
▪︎ молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
▪︎ 2 яйца;
▪︎ несколько веточек укропа;
▪︎ растительное масло — для смазывания;
▪︎ 1 столовая ложка сметаны;
▪︎ 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты
▪︎ 4–5 кабачков;
▪︎ 4 яйца;
▪︎ 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
▪︎ 120 мл жирных сливок;
▪︎ 2 зубчика чеснока;
▪︎ 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
▪︎ 1 столовая ложка горчицы;
▪︎ 1 столовая ложка сушёного орегано;
▪︎ несколько веточек тимьяна;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
▪︎ 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Запеканка из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты
▪︎ 2 кабачка;
▪︎ 100 г сыра;
▪︎ 4 яйца;
▪︎ 250 мл молока;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Натрите сыр. Смешайте яйца, молоко, соль и перец.
Уложите овощи в форму, смазанную маслом. Покройте сыром и залейте яично-молочной массой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты
▪︎ 2 кабачка;
▪︎ 200 г творога;
▪︎ 3 яйца;
▪︎ ▪︎ 3 зубчика чеснока;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты
▪︎ 400–500 г рикотты;
▪︎ 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
▪︎ 3 яйца;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 3–4 кабачка;
▪︎ 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты
▪︎ 2 кабачка;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 1 яйцо;
▪︎ 300 г куриного фарша;
▪︎ 1 чайная ложка сушёного чеснока;
▪︎ 1 чайная ложка итальянских трав;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 1 чайная ложка растительного масла;
▪︎ 3 столовые ложки сметаны;
▪︎ 100 г сыра.
Приготовление
Натрите кабачки, смешайте с солью и положите в дуршлаг на 15 минут. Отожмите.
Порубите лук. Взбейте яйцо. Соедините кабачки, фарш, яйцо, лук, чеснок, травы, перец и соль. Выложите в форму, смазанную маслом.
Смажьте верх сметаной. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 35 минут. Посыпьте сыром и запекайте ещё 10 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты
▪︎ 90 г длиннозёрного риса;
▪︎ растительное масло — для жарки и смазывания;
▪︎ 1 луковица;
▪︎ 1 кабачок;
▪︎ 3 яйца;
▪︎ соль — по вкусу;
▪︎ молотый чёрный перец — по вкусу;
▪︎ 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

еда
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: