Нескучные новости на Mudrila.ru

Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд (15 фото)

2024-07-26 15:50:47
Рулетики, намазка, маринованные овощи и даже торт.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки: они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем















Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock
Ингредиенты
3 кабачка;
100 г пармезана;
½ болгарского перца;
1 зубчик чеснока;
6–7 веточек базилика;
250 г мягкого сыра;
1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Реклама
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя

10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
Кабачки в кляре с итальянскими травами
Закуски из кабачков: кабачки в кляре с итальянскими травами
Реклама
Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Ингредиенты
90 г муки;
150 мл воды;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
⅓ чайной ложки итальянских трав;
1 кабачок;
300 мл растительного масла.
Приготовление
Хорошо перемешайте муку, воду, соль и специи. Кабачок нарежьте ломтиками, окуните в кляр.
Разогрейте масло, выложите овощи в один слой и подрумяньте со всех сторон.
Узнать подробности →
Намазка из кабачков с авокадо и имбирём
Закуски из кабачков: намазка из кабачков с авокадо и имбирём
Реклама
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Ингредиенты
1 цукини;
½ авокадо;
1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
1 зубчик чеснока;
4 ложки кунжутной пасты (тахини);
4 ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки соли.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Приготовьте
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Торт из кабачков с помидорами
Закуски из кабачков: торт из кабачков с помидорами
Реклама
Фото: dashtik / Depositphotos
Ингредиенты
1 200 г кабачков;
соль — по вкусу;
3 яйца;
5 столовых ложек муки;
2 столовые ложки растительного масла;
4 помидора;
2–3 зубчика чеснока;
майонез — по вкусу;
1 пучок зелени.
Приготовление
Крупно натрите кабачки, посолите и оставьте на 20 минут. Затем отожмите и смешайте с яйцами. Введите муку.
В сковороде с маслом пожарьте 4–5 коржей из кабачкового теста. Остудите.
Помидоры нарежьте кружочками. Смешайте измельчённый чеснок, майонез и зелень. Соберите торт, промазывая коржи майонезом и укладывая на них томаты.
Узнать подробности →
Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Закуски из кабачков: обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Реклама
Фото: vkuslandia / Shutterstock
Ингредиенты
4 кабачка;
1 зубчик чеснока;
3–4 веточки эстрагона;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка лимонной цедры;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Запечённые кабачки в беконе
Закуски из кабачков: запечённые кабачки в беконе
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
4 кабачка;
соль и перец — по вкусу;
16 кусочков бекона;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом

еда
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: