Нескучные новости на Mudrila.ru

Сотрудница канала BBC посчитала героя Идриса Эльбы в сериале "Лютер" недостаточно темнокожим (4 фото)

2021-04-15 20:10:05
После смерти Джоржда Флойда мир захлестнула волна протестов и гипертрофированной толерантности, от которой уже начали страдать даже сами темнокожие. Например, руководитель отдела разнообразия BBC Миранда Уэйленд считает, что герой Идриса Эльбы в популярном сериале "Лютер" является недостаточно... темнокожим и "аутентичным".
Сериал Лютер

По мнению эксперта по расовому разнообразию, главный герой недостаточно убедителен, потому что он: не ест карибскую еду, не дружит с другими темнокожими, и в целом, весь пропитан "чужой культурой". Об этом она заявила каналу MIPTV, пишет The Times.
"Мы все влюбились в него. Кто с этим поспорит? Но ко второму сезону ты начинаешь ловить себя на мысли: «Ок, почему у него нет темнокожих друзей? Он не ест карибскую кухню, и это выглядит неправдоподобно", - посетовала Уэйленд.
Фанаты сериала и актера посчитали данное заявление неправильным и глупым. По их мнению, эксперт забыла что такое "толерантность", ведь ее слова полностью противоречат тому, за что сейчас борются темнокожие люди.
комментарий про сериал Лютер

комментарий про главного героя сериала Лютер

комментарий про Анну Болейн

"Лютер" – это британский психологический многосерийный детектив, премьера которого состоялась в 2010 году. Рейтинг сериала на сайте "Кинопоиска" составляет 8 из 10. Сюжет повествует о блестящем сыщике Джоне Лютере (Идрис Эльба), который использует в работе нестандартные и спорные методы.

идрис эльба известные люди кино лютер страны bbc толерантность темнокожие скандалы соцсети
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное: