Нескучные новости на Mudrila.ru

Bus-Train - первое в мире двухрежимное транспортное средство из Японии

2022-01-11 13:05:15
Япония недавно представила первое в мире двухрежимное транспортное средство (DMV), которое может двигаться по дорогам, как автобус, и по рельсам, как поезд.

Уникальный гибрид автобуса и поезда был представлен в прошлом месяце в городе Кайё, японской префектуры Токусима. Эта штуковина, похожая на микроавтобус, внешне никого не привлекала, но с точки зрения практичности определенно произвела впечатление. По дороге он едет на обычных резиновых колесах, когда нужно переключиться в режим поезда, пара металлических колес выдвигаются из-под днища автомобиля. Передние колеса поднимаются, а задние остаются внизу. Переключение режимов занимает всего около 15 секунд.

«Этот DMV может добираться до местных жителей как автобус, а также доставлять их на железную дорогу», — рассказывает Шигеки Миура, генеральный директор Asa Coast Railway. «Особенно в сельской местности, мы ожидаем, что это будет очень хороший вид общественного транспорта».


DMV разрабатывался более десяти лет, и власти Токусимы надеются, что DMV улучшит жизнь местных жителей и привлечет туристов, желающих лично увидеть двухрежимные автомобили.

Двухрежимные автомобили разных цветов, с дизельным двигателем, могут перевозить до 21 пассажира и двигаться со скоростью 60 км/ч в режиме поезда и до 100 км/ч, как автобус.

Шигеки Миура уверен, что уникальный автомобиль поможет таким маленьким городам, как Кайё, со стареющим и сокращающимся населением, где обычные транспортные компании с трудом зарабатывают деньги. Уникальный парк транспортных средств вскоре покроет часть побережья острова Сикоку, соединив несколько городов.

авто
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Было мне всего 17 лет. Я пришёл купить презерватив в аптеку. В те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). Она заметила, что я довольно сильно смущался. Она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею.

Она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик.

«Это тебя возбуждает?» — спросила она.

Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть презерватив. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени».


анекдоты прикольные истории приколы