Нескучные новости на Mudrila.ru

Воспоминания советского альпиниста: «На свое первое восхождение я попал по распределению»

2023-01-14 07:05:07
Про советский альпинизм рассказывает читатель Евгений Золотов из Москвы, которому недавно исполнилось 87 лет:
«На свое первое восхождение я попал по распределению – получил в институте путевку в альпинистский лагерь на Кавказе. Горд был невероятно! Просто так в лагерь было не попасть».

«Шел 1960 год. Я был уже довольно сильно подготовленный физически — занимался легкой атлетикой, а скалолазание тренировал в развалинах столичного Царицынского замка. В лагере тебе выдавали экипировку — бесплатно, одинаковую. Брезентовый костюм, ботинки, варежки, очки.
Чтобы готовить еду в лагере, таскали с собой дрова — никаких газовых горелок. Сейчас сходить в горы — что-то очень обычное, а тогда я был невероятно счастлив, что получил путевку в альплагерь, чувствовал себя избранным»

история
Комментарии (0):
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте. Используй для входа свой аккаунт в социальной сети:

Еще интересное:

Было мне всего 17 лет. Я пришёл купить презерватив в аптеку. В те дни нужно было сделать над собой усилие, чтобы спросить продавца о презервативе, потому что все в нашем городе знали меня, включая и ту молодую женщину, аптекаршу (кажется, её звали Синди). Она заметила, что я довольно сильно смущался. Она подала мне пакетик и спросила, умею ли я им пользоваться. Я честно признался, что не умею.

Она открыла пакетик, достала презерватив и натянула на большой палец руки. Она объяснила мне, что нужно проверить, сидит ли он плотно и до конца. Вид у меня был растерянный. Тогда она, оглядевшись вокруг и убедившись, что в аптеке никого нет, подошла к двери и закрылаа её на замок. Взяв меня за руку, она повела меня в подсобку, расстегнула кофточку и сняла лифчик.

«Это тебя возбуждает?» — спросила она.

Я стоял с открытым ртом и только кивал. Тогда она сказала, что пора надеть презерватив. Пока я натягивал его, она сняла юбку, стянула трусики и легла на стол. «Давай быстрее», шепнула она, «У нас мало времени».


анекдоты прикольные истории приколы