Согревающий чай с апельсином и имбирём для зимних прогулок и уютных посиделок
2024-01-10 14:35:16
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила имбирный чай с цитрусами и мёдом. Его можно пить сразу или заморозить заготовки, чтобы они всегда были под рукой.
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 8–10 чашек
апельсин 1 шт.
лимон ½ шт.
корень имбиря ломтик длинной 2 см
мёд по вкусу
Приготовление
1. Апельсин и лимон тщательно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Удалить косточки. Кожуру очищать не надо.
2. Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить цитрусы и имбирь в блендер и измельчить. Разложить получившуюся массу по формочкам для льда.
4. Чтобы заварить чай, надо залить пару кубиков кипятком и дать настояться 5–7 минут. Добавить мёд по вкусу.
Результат
Имбирный чай получился согревающий и в меру терпкий. Его можно заваривать прямо в чашке. Но если вам не хочется, чтобы ломтики фруктов и имбиря плавали в напитке, возьмите чайник с ситечком.
Главная фишка этого рецепта — это идея заморозить кубики. Из таких заготовок очень удобно готовить чай с имбирём в любой момент: утром на завтрак, днём после прогулки в парке или вечером перед сном.
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 8–10 чашек
апельсин 1 шт.
лимон ½ шт.
корень имбиря ломтик длинной 2 см
мёд по вкусу
Приготовление
1. Апельсин и лимон тщательно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Удалить косточки. Кожуру очищать не надо.
2. Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить цитрусы и имбирь в блендер и измельчить. Разложить получившуюся массу по формочкам для льда.
4. Чтобы заварить чай, надо залить пару кубиков кипятком и дать настояться 5–7 минут. Добавить мёд по вкусу.
Результат
Имбирный чай получился согревающий и в меру терпкий. Его можно заваривать прямо в чашке. Но если вам не хочется, чтобы ломтики фруктов и имбиря плавали в напитке, возьмите чайник с ситечком.
Главная фишка этого рецепта — это идея заморозить кубики. Из таких заготовок очень удобно готовить чай с имбирём в любой момент: утром на завтрак, днём после прогулки в парке или вечером перед сном.
еда